Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:VIDEO: Escocia sorprendió a España y se quedó con la victoria

En el marco de las Eliminatorias UEFA rumbo a la Eurocopa 2024, la selección de Escocia sorprendió a su par de España y, con dos goles de Scott McTominay, se quedó con el triunfo por 2-0 en la Fecha 2 del Grupo A.

El conjunto local comenzó ganando el partido prácticamente desde el vestuario, gracias al tanto de Scott McTominay a los siete minutos de iniciado el duelo. Un resbalón de Pedro Porro derivó en el centro que el mediocampista de Manchester United conectó para abrir el marcador del encuentro.

Pese a los intentos del equipo de Luis De la Fuente para igualar las cosas, el segundo tiempo comenzó de la misma manera que el primero y, tras una gran corrida de Kieran Tierney, McTominay se encontró con una pelota en el centro del área producto de un rebote en un defensor y la envió al fondo de la red del arco de Kepa. Así, estampó el 2-0 final y su segundo doblete consecutivo para su seleccionado.

Con el triunfo, Escocia quedó como líder del Grupo A con puntaje perfecto, mientras que España se ubica segundo, a tres unidades. La próxima fecha, los de Steve Clarke se medirán ante Noruega, mientras que la Furia tendrá fecha libre.