Icon: Fanáticos

Fanáticos

·5 de marzo de 2023

Imagen del artículo:Video: Entró por Cuadrado y al minuto levantó a un rival a patadas para salir expulsado

Este domingo 05 de marzo teníamos una nutrida parrilla de partidos de fútbol, no solo en Colombiano sino en general por todo el mundo. En Italia por ejemplo habíamos tenido el empate sin goles entre Spezia y Hellas Verona, así como también entre Sampdoria y Salernitana. Los goles empezaron a llegar con el penúltimo partido del día, compromiso en donde Inter derrotaba 2-0 a Lecce en el Giuseppe Meazza. En el último encuentro de la jornada dominical, chocaban en el Estadio Olímpico la Roma de José Mourinho y la Juventus de Massimiliano Allegri, todo un clásico o derby de Italia.

En la primera mitad ibamos a tener un partido muy parejo en donde cada equipo intentó tres remates a portería sin mucho éxito, empate 0-0 parcial. Ya cuando iniciaba la etapa complementaria fue que llegó la primera celebración de la noche, jugada sobre minuto 53′, en donde Gianluca Mancini sacó un potente disparo de larga distancia para vencer a Szczesny. En Juventus no había mucha claridad con los ataques, pero había un nombre que estaba tratando de desequilibrar con sus gambetas y velocidad, hablamos de por supuesto el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

Del casi gol de Cuadrado a la roja de Keane

Cinco minutos más tarde del tanto del cuadro local, Juventus iba a contar con una muy buena oportunidad de igualar el compromiso. El árbitro sancionó una falta a unos 15 metros de la portería, y el primero que tomaba el balón para hacerse cargo era Juan Guillermo Cuadrado. El antioqueño se paró detrás del esférico con mucha personalidad, y la verdad es que su remate se fue desviado por muy poco. Fue tal la cercanía con el vertical derecho del arco, que algunos de sus compañeros casi salen a celebrar lo que hubiese sido un tremendo golazo del extremo “cafetero”.

A los 89′ se le terminaría el compromiso al ex Independiente Medellín, esto por una decisión técnica de Massimiliano Allegri, quien apostó todas sus fichas a Moise Kean. El delantero italiano no llevaba ni un minuto sobre el campo de juego, cuando tuvo un cruce con Gianluca Mancini que finalizó de manera insólita. Keane trató de zafarse de la sujeción de camiseta, pero de manera inesperada lanzó una fuerte patada contra su rival que lo llevaría a ver la roja. El técnico Allegri no lo podía creer, y simplemente hacía varios gestos de incredulidad desde el banco de suplentes.

Lejos del sueño europeo

Este partido era muy importante para Juventus, pues cabe recordar que debido a una sanción recibida, se le redujo en gran número la cantidad de puntos que había sumado. Los “bianconeri” quedaron en 35 puntos con esta derrota, y esto los deja en el lugar 8° de la tabla general, muy pero muy lejos de la zona Champions que es su objetivo. Roma por su parte sigue peleando por lograr ese tiquete a Europa, y llegó a 47 unidades para ubicarse en la 4a casilla de la tabla. Síguenos en Twitter.