Bola.com
·4 de julio de 2025
VIDEO: Emtek Bongkar Audience Share Piala Presiden Tembus 18,8 Persen Tahun Lalu!

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·4 de julio de 2025
Piala Presiden terus membuktikan diri sebagai salah satu turnamen pramusim paling bergengsi dan konsisten di Indonesia.
Tahun 2025, Emtek kembali dipercaya sebagai pemegang hak siar, dengan seluruh pertandingan dapat disaksikan melalui Indosiar dan live streaming di Vidio.
Kepercayaan ini tak lepas dari performa luar biasa pada edisi sebelumnya, baik dari sisi antusiasme penonton maupun dukungan sponsor.
Direktur Surya Citra Media (SCM), Harsiwi Ahmad, mengungkapkan bahwa audience share Piala Presiden 2024 mencapai 18,8 persen.
Angka ini sangat tinggi, mengingat artinya hampir seperlima dari seluruh penonton televisi di Indonesia pada saat itu memilih menyaksikan Piala Presiden.
Bahkan, pada beberapa pertandingan tertentu, share televisi sempat menembus angka lebih dari 20 persen.
Sebagai perbandingan, rata-rata TV rating enam laga awal mencapai 3,3 persen, dengan TV share 18,2 persen.
Tiga laga bahkan mencatat share di atas 20 persen---misalnya, laga Persib Bandung vs PSM Makassar mencapai 21,8 persen, dan Bali United vs Arema FC sebesar 20,2 persen.
Pada partai final, pencapaian lebih impresif lagi dengan audience share tertinggi di angka 23,5 persen dan rating 5,4.
Ini menegaskan posisi Piala Presiden sebagai tayangan olahraga yang sangat diminati masyarakat, bahkan saat bersaing dengan siaran olahraga internasional seperti Olimpiade atau kejuaraan voli.