Icon: 90min

90min

·1 de julio de 2024

Imagen del artículo:Video: el gol en contra de Jan Vertonghen que le dio a Francia el pase a cuartos de final de la Euro 2024

En los octavos de final de la Eurocopa 2024, Francia y Bélgica se enfrentaron en un partido lleno de tensión y emociones. Francia llegaba tras una fase de grupos regular, pasando como segundos. Bélgica, por su parte, también había pasado segunda en su grupo, detrás de Rumanía.

Durante gran parte de la segunda mitad, Francia dominó el partido, generando las mejores oportunidades de gol. Aunque hubo momentos de frenesí en ambos lados del campo, el equipo francés mostró más consistencia y control. Sin embargo, el desenlace del partido llegó de manera inesperada en el minuto 84. Un pase filtrado en el área llegó a los pies de Kolo Mouani, quien se giró para rematar, pero el balón tocó en Jan Vertonghen y se desvió hacia su propia portería, anotando un desafortunado gol en propia puerta.

Este incidente selló el 1-0 a favor de Francia y marcó el tercer gol de la selección francesa en la Eurocopa, siendo el segundo gol en propia que anotan, el otro de penalti, por lo que aún no han marcado ningún gol mediante jugada. A lo largo del encuentro, Bélgica tuvo algunos momentos de contraataque, pero se vio abrumada por la presión francesa. El gol en propia puerta de Vertonghen fue un golpe devastador para los belgas, quienes habían luchado arduamente para mantenerse en el partido.