Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·19 de agosto de 2024

Imagen del artículo:VIDEO: El áspero cruce entre Cuti Romero y Jamie Vardy en el empate del Tottenham con el Leicester por la Premier League

El Tottenham del Cristian Romero debutó en la Premier League con un empate 1-1 en su visita al Leicester City de Facundo Buonanotte. Durante la primera mitad, los Spurs tomaron la ventaja con un gol de Pedro Porro, quien anotó de cabeza tras un centro de James Maddison al minuto 28. El local, que tuvo un desempeño apagado en los primeros 45 minutos, reaccionó a los 12 minutos del complemento por intermedio de Jamie Vardy, uno de los referentes históricos del club, quien recibió un centro de Abdul Fatawu Issahaku y se anticipó al defensor argentino para anotar su gol 191 en la institución.

Y justamente el delantero inglés de 37 años fue protagonista cuando fue reemplazado a poco del final por un áspero cruce con el defensor argentino, quien luego de observar a Vardy realizar gestos a sus compañeros y aficionados mostrando su parche y el “1-0″ con sus dedos, refiriéndose a la histórica Premier League lograda en 2016, Cuti Romero se lo recriminó. En ese momento, Vardy y Romero continuaron su tenso intercambio verbal, con varios insultos a distancia, lo que resultó en una ovación total para el delantero de Leicester al salir del campo.

Vale recordar que Jamie Vardy, capitán e ídolo del Leicester, lleva 191 tantos convertidos y fue el goleador del equipo que se consagró campeón de la Premier League en la edición 2016 con Claudio Ranieri de entrenador. Por supuesto, el británico no reparó que enfrente se encontraba un campeón del mundo como Cuti Romero, que no se la dejó pasar. Esto se sumó al enfrentamiento similar que tuvieron el último domingo Enzo Fernández, otro futbolista argentino, y Erling Haaland de Manchester City.

Al margen de este incidente, Cristian Romero jugó un papel crucial en el empate. Cuti casi anotó de cabeza en la primera mitad, pero también tuvo la desgracia de habilitar accidentalmente a Jamie Vardy, quien consiguió la igualdad para el equipo local. En medio del partido, Rodrigo Bentancur, mediocampista uruguayo y ex jugador de Boca Juniors, sufrió una lesión tras un choque de cabezas y tuvo que ser reemplazado. Romero fue de los primeros en pedir ayuda médica para su compañero.

Aunque Tottenham mantuvo un alto porcentaje de posesión, alcanzando un 70%, no logró concretar nuevamente y perdió frescura ofensiva. Leicester, por su parte, tuvo oportunidades de aumentar el marcador, destacándose una jugada en la que Buonanotte habilitó a Vardy, quien fue impedido por una notable parada del portero visitante.

En la siguiente fecha, Tottenham recibirá a Everton, mientras que Leicester viajará para enfrentar a Fulham.