Vídeo: Cortés con golazo salvó a la Colombia Sub-20 | OneFootball

La10

·28 de mayo de 2023

Vídeo: Cortés con golazo salvó a la Colombia Sub-20

Imagen del artículo:Vídeo: Cortés con golazo salvó a la Colombia Sub-20

Un juego bastante entretenido se vivió entre Colombia Sub-20 Vs. Senegal Sub-20 por el tercer juego del grupo C del Mundial juvenil realizado en Argentina. Los de Héctor Cárdenas como ya es casi costumbre no tuvieron el mejor primer tiempo y se fueron perdiendo al entretiempo. Los africanos se fueron arriba a la media hora de partido.

El gol de Senegal Sub-20 se da desde una desatención del jugador Kevin Mantilla que perdió el balón en la salida ante Mamadou Lamine Camara. El atacante aprovechó la situación y definió a merced para superar al portero Marquines. Lo cierto es que los campeones africanos mostraron muy bien nivel por pasajes del partido y se pudieron poner con más ventaja.

Por otro lado Israel Sub-20 superó 2 a 1 a Japón Sub-20 y le quitó el segundo lugar a los asiáticos, que se vieron eliminados en un tramo del juego. Esto debido a que les habían empatado y posteriormente remontado, y Senegal Sub-20 ganaba, pero el gol de Colombia Sub-20 lo cambió todo. Los sudamericanos quedaron primeros, los israelíes segundos y los Nipones terceros, dejando a las Águilas eliminadas.

El gol de Óscar Cortéz que salvó el invicto de la Selección Colombia Sub-20

Cómo ya es casi costumbre también, la Selección Colombia Sub-20 tuvo un mejor segundo tiempo y acechaba con más frecuencia el área rival. Sin embargo el equipo africano lograba aguantar los embates del equipo «cafetero» que vio con los 10 minutos de reposición como volvían las esperanzas de empatar el juego.

Fue así como al minuto 95, luego de varios intentos por llegar al área rival, un pase elevado de Mantilla dejó de cara a Cortés frente al arco. El jugador de Millonarios definió de primera y con borde interno para bañar al guardametas senegalés.