Victorias de De Bruyne y Aké en la Nations League | OneFootball

·23 de septiembre de 2022

Victorias de De Bruyne y Aké en la Nations League

Imagen del artículo:Victorias de De Bruyne y Aké en la Nations League

Los Países Bajos y Bélgica se disputan el primer puesto del Grupo 4.

Victoria para los dos representantes del City en los primeros compromisos de la ventana internacional. La Bélgica d Kavin De Bruyne se impuso a Gales 2-1, mientras que los Países Bajos de Nathan Aké superaron a Polonia 0-2.

Hasta un total de 22 futbolistas del City han sido llamados por sus selecciones este mes de septiembre.

Media hora le bastó a De Bruyne para encaminar la victoria belga. Primero para anotar su vigésimoquinto gol como internacional a los nueve minutos y después para servir a Michy Batshuayi el segundo tanto de los de Roberto Martínez.

En el segundo tiempo, el jugador del Bournemouth Kieffer Moore recortó distancias para Gales, pero los locales sumaron tres nuevos puntos con los que prolongan su buena racha y les permitem llegar con opaciones de alcanzar el liderato del Grupo 4 en la última jornada.

Grupo que lideran los Países Bajos de Louis Van Gaal, que superaron 0-2 a Polonia en una gran actuación colectiva.

Nathan Aké fue titular y disputó los noventa minutos en la defensa de tres  de Van Gaal completada por Virgil van Dijk y Jurriën Timber.

El jugador del PSV Eindhoven, Cody Gakpo, abrió el marcador en Varsovia al aprovechar una gran jugada coral en la que Denzel Dumfries combinó con Steven Berghuis y Memphis para llegar al área y asistir.

El segundo gol llegó rozando la hora. Steven Bergwijn marcó a placer después de combinar en la pared con Vincent Janssen.

Los Países Bajos recibirán a Bélgica en la última jornada, el domingo.

Van Gaal comenzó en septiembre del año pasado su tercera etapa al frente de la selección. Desde entonces sigue invicto tras catorce partidos, con 10 victorias y cuatro empates. Los Países Bajos están a un paso de la Final Four.

El resto de internacionales del City entran hoy en acción o durante el fin de semana.