Victoria sin apuros del Athletic Club ante el Cayón por 0-3 | OneFootball

Athletic Zone

·7 de diciembre de 2023

Victoria sin apuros del Athletic Club ante el Cayón por 0-3

Imagen del artículo:Victoria sin apuros del Athletic Club ante el Cayón por 0-3

En un encuentro dominado de principio a fin, el Athletic Club logró una contundente victoria por 0 goles a 3 frente al Cayón

El equipo dirigido por Ernesto Valverde se mostró superior en todas las líneas, evidenciando un claro control del juego y eficacia en las áreas.

El partido inició con un error defensivo por parte de Yuri, que logró solventar la situación sacando el balón a córner. Un error tempranero que puso a prueba a la defensa del Athletic, que respondió de manera efectiva.

Apenas en el minuto 3, el Athletic mostró su intención de controlar el encuentro con una ofensiva que casi culmina en gol en propia puerta de los locales, pero el primer aviso disciplinario llegó con la tarjeta amarilla para Imanol en el minuto 12.

La persistencia del Athletic tuvo su recompensa en el minuto 21 con un gol de Villalibre, quien aprovechó una jugada ensayada. Pocos rato después, una mano dentro del área del Cayón en el minuto 24 resultó en un penalti a favor del Athletic. Esta oportunidad fue capitalizada por Villalibre en el minuto 25, colocando el balón a la izquierda del portero, ampliando la ventaja.

El equipo cántabro luchó por mantenerse en el juego, pero la sentencia llegó en el minuto 85 con un gol de Nico Williams. Este tanto, colocado en el palo izquierdo, aseguró la victoria sin apuros para el Athletic Club.

El Athletic Club se mostró activo tanto en defensa como en ataque, superando cualquier intento de reacción por parte del club cántabro. La efectividad en las jugadas ensayadas y capitalizar las oportunidades, especialmente con los goles de Villalibre, destacaron en un partido donde el equipo visitante se mostró intratable.

A pesar de algunas polémicas como la no sanción por agarrón a Villalibre en el minuto 17 y las reclamaciones de penalti de la afición rojiblanca en el minuto 47, el Athletic Club controló el juego de principio a fin, consolidando su victoria por 0-3 y dejando claro por qué es uno de los equipos a tener en cuenta en la competición.