Victoria que acerca Europa | OneFootball

·18 de febrero de 2024

Victoria que acerca Europa

Imagen del artículo:Victoria que acerca Europa

El Madrid CFF se queda los tres puntos que le permiten soñar con estar en la próxima UWCL. Partido disputado en el Fernando Torres, casa del Madrid CFF, y perteneciente a la jornada número 18 de la Liga F.

Víctor Martín Alba presentó un XI algo cambiado en la delantera. Tras la salida de Kundananji del conjunto madrileño, Gio Queiroz ocupó la posición de ataque. En cuanto al Levante Las Planas, destacó en el XI Melanie Serrano, jugadora recién llegada y con mucha experiencia en primera división en el FC Barcelona.

Ya con el partido iniciado la tuvo Benedict Simón en un disparo lejano que se marchó muy por encima de la portería. Aprovechó la salida de Paola Ulloa para lanzar la pelota a portería, aunque no alcanzó a meterla entre los tres palos.

La portera local fue protagonista de la primera parte del encuentro. No alcanzó el pase atrás de Itzi Pinillos, y este casi supone el primer tanto del partido para las rivales. Además, sufrió molestias en los últimos minutos, por lo que tuvo que ser atendida por el equipo médico.

Muy activa Gio Queiroz en la primera parte del partido. Faltó finalización por parte de las madrileñas, que lograron llegar al área, pero fueron incapaces de batir a Nay Cáceres.

Ya en la segunda parte del encuentro, Young Ju puso el 1-0 en el marcador. Error de Nay Cáceres, a la que se la coló entre las piernas el disparo potente y lejano de la jugadora local.

Tardó pocos minutos la centrocampista en volver a crear peligro. Su asistencia medida al corazón del área valió el 2-0 tras un buen remate en solitario de Cristina Librán.

En los últimos minutos de encuentro la tuvo Elena Julve. La joven se marchó de la defensa madrileña, pero cruzó en exceso el tiro, que se marchó fuera.

Se acercó en el marcador el Levante Las Planas gracias a Baudet, definió ante Paola Ulloa tras un despeje de esta. En el último minuto del encuentro, la jugadora pudo empatar el partido. Penalti para las visitantes que lanzó Baudet y paró Paola Ulloa.

2-1 en el marcador final. Victoria importante de las de Víctor Martín Alba ante un Levante las Planas que no puso mayor oposición. Young Ju cerró el encuentro en apenas 4 minutos con un gol y una asistencia. Las visitantes finalizaron el encuentro con una menos y con lesión de su portera. Los tres puntos que consiguen las locales hacen que se queden a tres de puesto europeos. El Levante Las Planas terminará la jornada décimo.

FICHA TÉCNICA

Madrid CFF: Paola Ulloa, Villafañe, Mónica, Cometti, Karen Araya (Lucía Pardo, 60’), Laura Domínguez (Esther Laborde, 85’), Itzi Pinillos (Camila Sáez, 86’), Young Ju, Cristina Librán (Aida Esteve, 78’), Gio Quiroz y Ana González.

Levante las Planas: N. Cáceres (Laia García, 74’), Poljak, N. Carmona, Laura Martínez (Irina Uribe, 57’), Nicoli (Berta Bou, 68’), Melanie Serrano, Chebbak, Pilar Garrote (Dominika Conc, 74’), Elena Julve, Jessica Martínez (Cristina Baudet, 74’) y Lahmari.