Victoria por la mínima para estrenar el casillero | OneFootball

FEMALEFUT

·5 de octubre de 2023

Victoria por la mínima para estrenar el casillero

Imagen del artículo:Victoria por la mínima para estrenar el casillero

El Athletic ha conseguido los primeros tres puntos de la temporada. Las leonas han sido superiores al Granada, que no se ha sentido cómodo durante el partido y apenas han olido la pelota. La goleadora de la tarde ha sido Ane Azkona, la jugadora navarra ha sido la mas destacada del encuentro.

Lezama acogía hoy el primer choque de la temporada. El nuevo Athletic de David Aznar tenía el reto de estrenarse delante de su afición y conseguir la primera victoria del curso. Después de las dos derrotas, no podían fallar hoy y más viendo la apretada que está la tabla en estas dos primeras jornadas. Las nazaríes tenían por delante el primer viaje de esta ansiada temporada, de regreso a la máxima competición domestica. La primera parada sería visitar Lezama, un campo que no es muy fácil puntuar. Con tres puntos en su haber no llegaban a este partido con las mismas necesidades que las locales, pero sí con la máxima ilusión.

David Aznar teniendo en cuenta que es jornada intersemanal ha realizado cinco cambios en el once inicial. Adriana Nanclares se ha estrenado bajo palos, en la defensa también ha hecho varios cambios. En el día de hoy la retaguardia estaba formada por Elexpuru, Zubieta, Maddi y Nevado; en el centro de la medular estaban situadas Itxaso y Mariana y un poco más adelantada Pinedo. En la línea de ataque Sanadri estaba acompañada por Azkona y Amezaga. Para hacer frente a las leonas, Roger Lamesa ha salido con el siguiente once: Sandra en portería, defensa para Gaste, Álvarez, Marta y Nerea Vicente; centro del campo formado por Lucia Martinez y Alicia Redondo; y arriba para el gol, Edna y Lauri por bandas, y Naima y Suarez cerraban el once como las jugadoras más adelantadas.

El partido ha comenzado con un Athletic muy dominador en el que ha intentado de mantener el control a su favor. El Granada repitiendo como ya hizo frente a la Real Sociedad, le ha cedido la posesión al rival para intentar salir con transiciones rápidas aprovechando la velocidad de Edna, revelación en lo que va de liga. Llegados al primer cuarto de hora, Maite Zubieta ha conducido con total libertad para abrir el juego hacia Elexpuru por la banda derecha. La joven lateral ha puesto un centro para que Azkona gracias a un gran control de balón logre abrir la lata a la media vuelta. Las andaluzas tras recibir el varapalo han intentado generar más juego, pero seguían siendo incapaces de cerrar las líneas por las posiciones centrales.

El descanso les ha venido bien a las visitantes. Así lo han demostrado en los primeros compases de la segunda mitad. Intenciones más claras, más dinamismo y la marcha que han impuesto al juego ha dejado unos bonitos primeros minutos en el que parecía que iba a llegar el empate. Naima ha tenido la ocasión más clara para las visitantes, ha estado a punto de firmar un golazo olímpico pero la cruceta lo ha impedido. El Athletic ante los constantes ataques granadinos ha buscado cerrar el partido cuanto antes. David Aznar ha realizado varios cambios para buscar esa frescura y rapidez. Sara Ortega ha cuajado unos buenos minutos y ha causado peligro con sus centros en los que Nahikari no ha podido aprovecharlos.

Los últimos diez minutos del partido han sido dominados por el Granada que ha volcado todo su juego en el área bilbaína. Las locales después de estar todo el partido por delante, se les ha asomado el fantasma del pasado y por momentos se pensaba que no lograrían cerrar el encuentro. En la última jugada del choque, Sara Ortega ha tenido en sus manos el 2-0 pero después de regatear a la meta no ha podido controlar bien el balón y se ha quedado sin opciones al disparo.

Al final, la árbitra Beatriz Cuesta Arribas ha señalado el final del encuentro dejando los tres puntos en tierras vizcaínas. Más allá de los cambios por parte de los dos conjuntos, no han habido parones y los dos equipos han realizado un choque muy limpio, sin tarjetas. La próxima jornada las bilbaínas recibirán al Sporting de Huelva, mientras que el Granada tendrá que visitar al conjunto capitalino, Madrid CFF, en el Fernando Torres.