Victoria indispensable para Serbia | OneFootball

·13 de octubre de 2021

Victoria indispensable para Serbia

Imagen del artículo:Victoria indispensable para Serbia

La Selección de Serbia venció como local 3 a 1 a Azerbaiyán, a través de un doblete de Dusan Vlahovic y una anotación de Dusan Tadic. De esta manera, el conjunto de Los Balcanes sigue liderando el Grupo A con un punto de diferencia, aunque con un partido más con relación a Portugal (su escolta).

El camino de las Eliminatorias Europeas rumbo a Qatar 2022, está en terreno decisivo y en las mayorías de las zonas todo está por verse todavía. El Estadio Rajko Mitić de Belgrado fue el escenario del cotejo, donde los locales tenían la obligación de ganar para mantenerse en la cima. En la próxima fecha quedan libre y en la última jornada … visitarán a los lusos.

Por eso para los serbios, estas tres unidades eran vitales si quieren la clasificación directa. Por dicho motivo salieron a tomar las riendas del juego, cuando comenzó a rodar el balón. La primera situación clara, fue a los 11 minutos cuando Vlahović hizo estrellar la pelota en el palo.

Se jugaba con los dientes apretados y las infracciones estaban a la orden del día. Por dicho motivo, el desarrollo no tenía demasiado ritmo; aunque las Águilas Blancas se las ingeniaban para generar peligro. El poste le negaría el grito sagrado en un par de ocasiones más, tras los intentos de Darko Lazović y Sergej Milinkovic-Savic. El elenco azerbaiyano no tenía peso en la ofensiva y en 90´ solamente tuvo un disparo al arco (el que terminó en gol).

Se estaba por el minuto 28, cuando Hojjat Haghverdi derribó en el área a Vlahović y el árbitro belga Erik Lambrechts cobró penal. El propio Vlahović se hizo cargo de la ejecución y puso el 1 a 0 para Serbia. Parecía que se le abría el encuentro a los dirigidos por Dragan Stojkovic y a pesar de tener un par de ocasiones, se iría al descanso en tablas.

La visita lograba llegar al empate prácticamente sin proponérselo. Aprovechó un grosero error de la defensa local y Emin Makhmudov sacó rédito del regalo del portero Predrag Rajkovic y con el arco a su disposición puso el 1 a 1.

Ya en el complemento, el conjunto balcánico inclinó la cancha en búsqueda de ponerse nuevamente arriba en el marcador. No tardó en conseguirlo, porque los 7 Vlahović aprovechó un rebote de Sahruddin Mahammadaliyev (de buena atajada ante un disparo de Lazovic) y colocó el 2-1 para los serbios.

Para no repetir errores del pasado, el dueño de casa buscó liquidar la historia lo antes posible. Sin embargo, no podía plasmar en el resultado las situaciones que ocasionaba. Los minutos pasaban y todo se mantenía igual. El triunfo era indispensable, más teniendo en cuenta que Portugal para esa altura, ya estaba goleando a Luxemburgo.

La tranquilidad llegó a 7´ del cierre. Maksim Medvedev (no tiene relación con el tenista) tocó con la mano el balón en el área tras un cabezo y el colegiado cobró pena máxima. Dusan Tadic lo cambió por gol y en Belgrado todo estaba definido.

Ganó Serbia 3 a 1 a Azerbaiyán, manteniendo su invicto siendo anfitrión ante su adversario (dos triunfos y un empate). Con la victoria, llegó a los 17 puntos para liderar el Grupo A por una unidad sobre Portugal. El tema preocupante para ellos, es que en la próxima fecha quedan libre y en la última jornada visitarán a los lusos. En el medio, el equipo de Cristiano Ronaldo y compañía, va de visita ante Irlanda.