VICTORIA EN CASA || Barcelona ganó, clasificó a fase de grupos de Libertadores y casi que condenó a Guayaquil City a la Serie B | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·26 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:VICTORIA EN CASA || Barcelona ganó, clasificó a fase de grupos de Libertadores y casi que condenó a Guayaquil City a la Serie B

Barcelona Sporting Club, se quedó sin opción de disputar la final tras la remontada de Liga de Quito ante Cumbayá. Sin embargo, cumplió con el objetivo secundario que era clasificar a la fase de grupos de Copa Libertadores al vencer por 2-1 a Guayaquil City, este domingo en el estadio Monumental por la jornada 14 de la segunda etapa.

Fue un primer tiempo con poca efectividad de ambos bandos, lapso en el que el balón prácticamente no tenía un dominador absoluto. Algo más intentó Barcelona quien con un remate en el centro del área del Polaco, su balón se estrelló en el horizontal salvándose milagrosamente el cuadro citadino, quien apenas inquietó por intermedio de William Vargas que definió un mano a mano con Burrai muy. lejos de su arco.

Los amarillos golpearon de manera consecutiva en la segunda mitad, en la cual los locales fueron contundentes desde el arranque. El uruguayo Carlos Rodríguez a los 51' marcó la primea con un remate tras un toque previo en el área en el cobro de un tiro de esquina y luego Francisco Fydriszewski dos minutos más tarde, con un disparo luego de controlar un centro de Adonis Preciado, consolidaron el triunfo.

El descuento para el City llegó antes del pitazo final con una desafortunada acción de Segundo Portocarrero, quien en su afán de rechazar terminó ingresando el balón a su arco, con lo que se decretó el restultado final, el cual lo pone al cuadro de Pool Gavilánez en la Serie B de la LigaPro junto a Gualaceo que también perdió este jornada.