VICTORIA DE VISITA || El Nacional cierra su primera etapa con un triunfo ante Técnico Universitario | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·1 de junio de 2024

Imagen del artículo:VICTORIA DE VISITA || El Nacional cierra su primera etapa con un triunfo ante Técnico Universitario

Por el marco del inicio de la última jornada de la primera etapa de LigaPro, Técnico Universitario recibió en el Estadio Bellavista de Ambato a El Nacional, un duelo bastante cerrado, que finalizó con un resultado de 2-1 a favor del cuadro visitante, que, en el segundo tiempo, supo resolver el partido, y remontar para llevarse los tres puntos a casa.

Durante el comienzo de la primera mitad, Técnico Universitario fue mejor, con ideas claras de juego, supieron cómo generar oportunidades que poco a poco iban dañando a la defensa del Club Deportivo El Nacional, que sufrió durante gran parte de los primeros minutos, y su desorganización le terminó saliendo caro.

A los 24 minutos, el cuadro local tomó ventaja sobre ‘El Rojo’, de la mano del volante ofensivo José Cazarez, tras una gran jugada individual, en la que el guardameta de El Nacional no fue capaz de evitar el primer tanto del encuentro para el ‘Rodillo Rojo’.

Luego del gol, el enfrentamiento se volvió bastante cerrado, El Nacional, empezó a ganar terreno, pero sin tener una idea clara de ataque, por lo que se tuvieron que ir al descanso con la victoria parcial por los comandados por Paúl Vélez.

Ya en el segundo tiempo, El Nacional mostró su mejor cara, y con presión alta, comenzó a recuperar balones dentro del área rival, lo que les permitió adelantar espacios y empezar a buscar el gol y merecerlo.

Esto terminó dando frutos, ya que, a los 64 minutos del compromiso, Jonathan Borja marcó la igualdad y puso tablas en el Bellavista de Ambato, tras una gran asistencia de Rommel Cabezas, poco a poco Técnico Universitario dejó de ser protagonista y empezó a cerrarse en su área para evitar el segundo tanto del conjunto ‘militar’.

Sin embargo, a los 79 minutos, aparecería nuevamente Jonathan Borja, que dio el partido de su vida, y con un gran tanto anotaría el 2-1 definitivo, luego de que Byron Palacios, zaguero central, que fue clave para ‘El Nacho’, lo asista y lo deje de cara a portería rival. El mediocampista ofensivo de 30 años anotó un doblete que permitió a los de la capital cerrar con broche de oro, la primera etapa.

Con este resultado, El Nacional cierra la primera etapa en la sexta posición de LigaPro con 24 unidades en los quince partidos disputados, mientras que, por su lado, Técnico Universitario finalizó su primera campaña en la novena plaza de la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano con 16 puntos en los mismos quince cotejos.