VICTORIA DE LOS PUROS CRIOLLOS || (VIDEO) El Nacional se impuso ante Orense con un golazo de Fidel Martínez | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·11 de mayo de 2024

Imagen del artículo:VICTORIA DE LOS PUROS CRIOLLOS || (VIDEO) El Nacional se impuso ante Orense con un golazo de Fidel Martínez

Por el marco de la onceava jornada de LigaPro, Orense recibió en su casa al Club Deportivo El Nacional, ambos equipos, necesitados de una victoria para afianzarse en mitad de tabla. El encuentro vivido en el Estadio 9 de Mayo, finalizó con un resultado de 0-1 a favor de los visitantes, que demostraron un nivel superior y se llevaron los tres puntos de regreso a su casa.

Desde los primeros minutos se vio a un gran El Nacional, que tuvo la posesión del balón y poco a poco fue generando situaciones de gol, e incluso a los 8 minutos de inicio del cotejo, tuvieron una gran oportunidad para abrir el marcador, luego de un disparo de Jonathan Borja que es atajado de una excelente manera por el guardameta Rolando Silva de Orense.

El gran juego de El Nacional se haría presente durante todo el primer tiempo, y a los 15 minutos del compromiso tuvo otra chance dorada para imponerse sobre el cuadro local. Luego de un sensacional pase largo en profundidad, Byron Palacios gana la espalda del defensor de Orense y define de primera, pero nuevamente el portero Silva evitaba que su equipo vaya perdiendo en casa.

Ya en la segunda mitad, la presión alta de los ‘puros criollos’ no se detuvo, y al minuto 52, tras un magnífico pase profundo de Jonathan Borja, Fidel Martínez la agarró de volea y sin que el balón rebote en el piso, le pego un derechazo que el arquero Rolando Silva no pudo anticipar y terminando con la pelota en lo profundo de las redes.

Luego del gol, el partido se comenzó a volver bastante cerrado de parte de ambos equipos y aunque El Nacional, siguió haciéndole daño a un apagado Orense, pero no pudo ser efectivo en sus ocasiones para sentenciar el partido, lo que poco a poco le permitió al cuadro de Machala aprovechar espacios para adelantarse en la marca.

No obstante, aunque Orense mejoró en su juego, fue incapaz de causarle un peligro verdadero a los ‘militares’, que jugaron con el resultado a favor y pudieron llevarse la victoria y los tres puntos de vuelta a la capital.

Con este resultado, Orense se empieza a ubicar dentro de los últimos puestos de la tabla de posiciones de LigaPro, manteniéndose en la décima plaza, con únicamente nueve puntos en once partidos disputados, mientras que, por su parte, El Nacional, escala hasta la séptima posición de LigaPro con 15 unidades en los mismo once partidos.