Victoria correcta del Leverkusen en el estreno de Wolf | OneFootball

·3 de abril de 2021

Victoria correcta del Leverkusen en el estreno de Wolf

Imagen del artículo:Victoria correcta del Leverkusen en el estreno de Wolf

El BayArena acogía el partido de la jornada 27 de la Bundesliga entre Bayer Leverkusen y Schalke 04. Como principal atractivo teníamos el estreno de Hannes Wols como entrenador de los Aspirinas ante unos mineros desesperados por sumar y acercarse poco a poco a la salvación que al comenzar esta jornada estaba a 14 puntos.

Ambos entrenadores introdujeron novedades en sus onces. Wolf dio paso a Palacios, Alario y Bellarabi además de un sistema que cambiaría a una defensa con tres centrales a lo largo de los 90 minutos. Por su parte, Grammozis sorprendía con Huntelaar de inicio por Hoppe y colocando a Stambouli como central junto a Becker y Thiaw

La primera parte transcurrió con ocasiones y miedos para los dos equipos a dejar espacios atrás lo que se fue tornando en un dominio del Leverkusen. Debido a ello, los locales abrieron el marcador en el 26’ con un gol de Alario a pase de Demirbay. El Pipa lograba su décimo gol de la temporada abriendo la era Wolf de la mejor manera posible. Durante el resto de prime tiempo, el Schalke presionó la salida de balón para lograr el gol psicológico antes del descanso algo que no llegó

La segunda parte comenzó con susto para el Bayer ya que veía como el VAR anuló un tanto de Huntelaar por fuera de juego. La decisión puso en sobre aviso a Wolf que revolucionó el equipo a través de la entrada de Wirtz y Schick. Ambos dos se aliaron para marcar el segundo en el 72′ para sentenciar el partido. El noveno gol del checo fue decisivo ya que los Mineros acortarían distancias por medio de Huntelaar en el 82‘.

El Leverkusen no cometió los errores del pasado y se cerró en banda evitando cualquier intento del Schalke. Los Aspirinas vencieron por 2-1 a los Mineros en un estreno serio de Hannes Wolf. Los goles corrieron a cargo de Alario y Schick para los locales y Huntelaar para los visitantes.

Esta victoria mantiene al Bayer en sexta posición empatado a 46 puntos con el Borussia Dortmund, su siguiente rival será el Hoffenheim lejos del BayArena. Por otro lado, diez son los puntos del Schalke que se ahoga cada día en la última posición, su próximo será el FC Augsburg en el Veltins Arena