Victoria árabe en tierras piratas: Palestino se hizo fuerte y venció a Millonarios en Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·25 de abril de 2024

Imagen del artículo:Victoria árabe en tierras piratas: Palestino se hizo fuerte y venció a Millonarios en Copa Libertadores

A Coquimbo, se tuvo que trasladar Palestino para enfrentar a Millonarios en la Copa Libertadores, y el cambio de escenario no afectó su desempeño, ya que logró una convincente victoria por 3-1, avivando así sus esperanzas en el torneo continental.

Los dirigidos por Pablo ‘Vitamina’ Sánchez se encontraban bajo presión, sin haber sumado puntos hasta ese momento, y necesitaban hacer valer su localía. Desde el inicio, el equipo chileno mostró una actitud positiva, plasmada en el marcador a los 19 minutos con un certero cabezazo de Felipe Chamorro en el área, el que fue confirmado tras revisión en el VAR.

A pesar de dominar el encuentro, Palestino sufrió un revés inesperado al recibir un gol proveniente de un lateral, cuando Leonardo Castro aprovechó un centro de Jhoan Hernández para igualar el marcador a los 32 minutos.

Todos anticipaban que el primer tiempo concluiría con un empate, pero Chamorro tenía otros planes. Aprovechando nuevamente un error defensivo colombiano, definió con una precisa volea en el área chica para poner a Palestino en ventaja justo antes del descanso, a los 42 minutos.

En la segunda mitad, Millonarios, vestido de amarillo en Coquimbo, dejó espacios mientras buscaba igualar el marcador, lo que resultó crucial para los tetracolores.

El tercer gol llegó para Palestino cuando el reloj marcaba los 75 minutos. Brayan Vejar, recién ingresado, se desmarcó por el sector derecho y al adentrarse en el área sacó un potente disparo que superó al portero Álvaro Montero.

Con esta victoria, Palestino aviva sus esperanzas en la Copa Libertadores y se sitúa en el tercer puesto del Grupo E con 3 puntos, dos más que Millonarios, que ocupa el último lugar. El sorprendente Bolívar lidera la zona con 9 puntos, seguido por Flamengo con 4.