Victoria alba en Santa Laura: Colo Colo venció a Universidad Católica y se quedó con el Clásico | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·20 de abril de 2024

Imagen del artículo:Victoria alba en Santa Laura: Colo Colo venció a Universidad Católica y se quedó con el Clásico

Entretenido encuentro en el Estadio Santa Laura donde Colo Colo se impuso por la mínima a Universidad Católica, arruinándole así su celebración de aniversario número 87. Aunque el equipo albo mostró superioridad, la UC estuvo cerca de nivelar el marcador.

El Clásico estuvo marcado por varios sucesos inusuales. En primer lugar, la ausencia en el banquillo de Jorge Almirón debido a su suspensión por no asistir a la conferencia de prensa tras el partido contra Ñublense hace dos semanas. Además, el DT de Colo Colo tuvo problemas para ingresar al estadio debido a la seguridad. “Nos confundimos de estadio”, bromeó.

Otro hecho extraño fue la rápida salida de Maximiliano Falcón. El defensa uruguayo de Colo Colo abandonó el terreno de juego temprano, a los 39 minutos, siendo reemplazado por Emiliano Amor.

Además, para sumar más complicaciones, durante el primer tiempo, el árbitro se acercó a los capitanes de la Universidad Católica y Colo Colo para informarles que el sistema de VAR no estaba operativo. Se vivieron casi diez minutos de incertidumbre mientras la tecnología de videoarbitraje pasaba por un inesperado obstáculo y simplemente dejaba de funcionar.

El primer tiempo de Colo Colo resultó abrumador. El equipo tuvo varias oportunidades de marcar y, a pesar de no desplegar un juego muy vistoso, logró poner en aprietos a Universidad Católica.

Una astuta jugada desde un saque de banda de Marcos Bolados culminó en un centro hacia el área, cabeceado magistralmente por Arturo Vidal, dejando sin opciones al portero Thomas Gillier y enviando el balón al fondo de las redes (minuto 23). Un tanto del ‘King’, que fue destacado como el jugador del partido.

Posteriormente, Vidal tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un cabezazo cercano al arco, pero su posición no era la ideal, lo que resultó en un desvío (25′).

Por otro lado, Universidad Católica llegaba con confianza tras vencer a Deportes Iquique, pero careció de fluidez en el ataque. Además, varios de sus jugadores se descontrolaron con las decisiones arbitrales, lo que sin duda afectó al equipo en su conjunto.

El encuentro terminó con una victoria ajustada por 1-0 para Colo Colo en el Estadio Santa Laura. Con este resultado, Colo Colo ascendió al sexto puesto en la tabla, con una brecha de siete puntos respecto a Universidad de Chile. Mientras tanto, Universidad Católica se complicó y cayó al noveno lugar.