¿Víctimas de un mal arbitraje? Kevin Mier y Willer Ditta, subcampeones con Cruz Azul | OneFootball

Revista La Liga

·27 de mayo de 2024

Imagen del artículo:¿Víctimas de un mal arbitraje? Kevin Mier y Willer Ditta, subcampeones con Cruz Azul

Mier obtuvo un subcampeonato en su primera temporada en el exterior

Los colombianos Kevin Mier y Willer Ditta se tuvieron que conformar con el subcampeonato de la Liga MX clausura al perder ante América en la final vuelta.

Si bien la ‘maquina azul’ estaba sacando como figura al portero del América Luis Malagón en el primer tiempo, las ‘águilas’ corrigieron y asumieron un rol más ofensivo en la segunda mitad del encuentro teniendo en cuenta que ejercían la localía.

El trabajo defensivo de Cruz Azul surtía efecto ante el ataque rival hasta que al minuto 70 Carlos Rotondi cometió un penal por una entrada a destiempo sobre un rival. Después de una prolongada revisión en la cabina del VAR, el árbitro terminó sentenciando la acción, aunque para algunos comentaristas del partido y miles de aficionados mexicanos fue una discutible decisión.

Henry Martín engañó a Mier en el cobro penalti y celebró con euforia (77′), siendo este el único tanto del partido en una serie que finalizó con un marcador global de 2-1.

De esta forma, América se consagró bicampeón en México, teniendo una ofensiva de alto nivel conformada por figuras como Henry Martín, Diego Valdés y el colombiano nacionalizado mexicano Julián Quiñones.

¿Qué calificación obtuvieron los colombianos del Cruz Azul en la temporada?

Kevin Mier y Willer Ditta tuvieron una temporada sobresaliente, especialmente el portero exAtlético Nacional, a quien se le catalogó como uno de los mejores en la Liga, lo que le impulsó a ganarse el cariño de la afición de Cruz Azul.

Según datos de Sofascore, Mier terminó con diez vallas invictas en la Liga, encajó 20 goles en 23 partidos y realizó 48 paradas. Además, su calificación promedio fue de 6.96.

El defensor de 27 años con pasado por Junior tuvo una nota un poco más alta por parte de dicho portal: 7.09. Algunos números interesantes que firmó fueron 4.7 balones recuperados por partido y una precisión de pases por partido del 90%.