MiBu Media Group

·27 de mayo de 2024

¡VfL Bochum consigue mantener la permanencia en la Bundesliga!

Imagen del artículo:¡VfL Bochum consigue mantener la permanencia en la Bundesliga!

VfL Bochum obró el milagro: tras perder la ida por 0:3 ante Fortuna Düsseldorf, ganó la vuelta y se quedó con la permanencia por penales.

Bochum se pone en ventaja y le pone presión al local

Fortuna regresó de Bochum con mucha gloria, gracias a la ventaja de tres goles conseguida en el partido de ida de los play-off de Relegation. El entrenador Daniel Thioune repitió el mismo once de dicho encuentro, mientras que Heiko Butscher realizó tres sustituciones en la visita: en lugar de Bernardo (10º tarjeta amarilla), Osterhage y Asano (banquillo), entraron Oermann, el capitán Losilla y Daschner. Antwi-Adjei y Broschinski no estuvieron en la convocatoria por lesiones.

El inicio del encuentro mostró a un Düsseldorf decidido a ir a buscar el gol que finiquitara la historia por el ascenso. Bochum apostó a ir por el juego directo, enviando balones al área y siempre buscando meterle presión a un equipo que solo esperaba que el tiempo corra a su favor.

El partido comenzó a colorearse de azul a los 18 minutos. Stöger ejecutó un tiro libre desde la mitad izquierda del campo al área chica, donde un Hofmann apareció entre todas las cabezas para definir ante un descolocado Kastenmeier que no pudo reaccionar a tiempo.

Fortuna intentó por todas las maneras darle un cierre a la serie, pero la visita mostró todo el orden defensivo que le faltó en el primer cotejo. Las oportunidades que pusieron en riesgo al arco de Andreas Luthe apenas fueron contadas con los dedos de una mano.

Cuatro minutos para el olvido del Fortuna Düsseldorf

Por el otro costado, los rebotes y las segundas jugadas les dieron más posibilidades al Bochum de aumentar su marcador. En el inicio de la parte final, fue Daschner que tuvo el 0:2 en sus pies, aunque Oberdorf se lanzó en caso de emergencia y evitó un posible gol.

En el ecuador del segundo tiempo, el empate llegaría en tan solo cuatro minutos. Nuevamente, Hofmann batió al portero local con su cabeza, tras un envío de Stöger que lo buscó durante todo el encuentro. A la jugada siguiente, él generaría un penalti por el codo de Zimmermann y certificaría el 0:3 desde los once pasos.

El desconcierto local fue notorio y el guardameta Kastenmeier tuvo que aparecer para evitar un tercer gol en seis minutos. Aunque el partido arribaba a los minutos finales del tiempo regular, ninguno de los dos quería correr un riesgo más que innecesario y así la serie se fue a tiempo extra.

En el alargue, el cansancio comenzó a sentirse por parte de los dos equipos, más allá de que la iniciativa continuó en predominio del Bochum. Las ocasiones disminuyeron y los errores en el traslado del balón aumentaron. Sobre el final, quien casi conseguiría el gol de la victoria fue el local, donde Niemiec intentó meter el balón en dos ocasiones, pero la visita salvó el arco.

Luthe, el héroe de los penales

En la tanda de penales, el Bochum se llevó el encuentro gracias a la definición que finalizó por 5:6. Luthe se erigió como heroe, tras salvar el remate de Hofmann, mientras que Uchino falló su definitorio remate por fuera del arco. Así, la visita se quedó con el milagroso play-off de Relegation y evitó su descenso en una serie que será largamente recordada por los próximos años.