VfB Stuttgart 1-1 Bayer Leverkusen: Empate de menos a más en Stuttgart | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·14 de mayo de 2023

VfB Stuttgart 1-1 Bayer Leverkusen: Empate de menos a más en Stuttgart

Imagen del artículo:VfB Stuttgart 1-1 Bayer Leverkusen: Empate de menos a más en Stuttgart

Tablas entre Stuttgart y Leverkusen en un partido que empezó muy espeso, pero que fue desatascándose gracias a jugadores como Wirtz. Los goles vinieron de penalti, Guirassi puso el del Stuttgart y Palacios el del Leverkusen.

Primera parte

Los primeros minutos estuvieron muy disputados entre ambos equipos. Ninguno llegaba a concretar los acercamientos con oportunidades, hasta que pasados los primeros 15′ minutos, Silas tuvo la primera desde el centro del área, pero el tiro fue repelido. La réplica del Leverkusen llegó a balón parado unos minutos después. Demirbay puso un buen centro a Tapsoba, pero el central del Leverkusen no llegó a rematar.

El Stuttgart parecía llevar la batuta del partido, pero se precipitaba mucho a la hora de lanzar las contras, dando ventaja a los centrales rivales para cortar. Por lo general, el Leverkusen se mostró muy estático en la posesión, dejándonos un panorama de dos equipos que no tomaban riesgos. Como nombre destacado, resaltar a Silas, que fue la única nota disidente, ya que se atrevió a encarar y a buscar la ruptura de la defensa visitante.

Los últimos minutos del primer tramo fueron del Stuttgart, que probó varios disparos desde fuera, pero sin acierto. El Leverkusen estuvo muy impreciso, sin dar oportunidades reales a sus delanteros, que prácticamente no acecharon el área rival en la recta final de la primera parte.

Afición del Bayer Leverkusen desplazada a Stuttgart. Fuente: Twitter (@Bayer04fussball)

Segunda parte

El segundo tiempo comenzó de forma muy parecida a cómo se desarrolló la primera, solo que hubo dos factores que cambiaron el partido. La primera fue el penalti cometido sobre el Stuttgart a los pocos minutos de que el balón rodase de nuevo. Guirassi no falló desde los once metros y adelantó a los suyos, cosa que viendo el partido, era de esperar que llegase tarde o temprano.

El segundo factor que revolucionó el partido fue el ingreso de Florian Wirtz. La extraordinaria calidad del joven alemán hizo que el Leverkusen fluyese con mucha más facilidad y encontrase a los hombres de ataque. Tanto fue así, que en un balón parado, los visitantes encontraron la pena máxima tras una falta del portero sobre Tapsoba. Palacios, como de costumbre, convirtió desde los once metros, devolviendo la igualdad al marcador.

En los últimos minutos, el Leverkusen tomó las riendas del partido gracias a las sociedades que Wirtz consiguió crear con Diaby y Palacios. Las complicaciones llegaron al no encontrar ninguna referencia que pudiese culminar los centros laterales que llegaban con más frecuencia que nunca. Ambos conjuntos fueron con todo al final, pero no hubo acierto para ninguno y el encuentro acabó con empate a 1.

Exequiel Palacios antes de lanzar el penalti. Fuente: Twitter. (@bayer04es).

Ficha técnica

Stuttgart: Bredlow; Ito, Zagadou, Anton; Sosa (Coulibaly, 90′), Endo, Karazor, Vagnoman; Silas (Führich, 64′), Guirassi, Tomás (Millot, 74′).

Bayer Leverkusen: Hrádecký; Tapsoba, Tah, Hincapié; Bakker (Wirtz, 60′), Palacios, Demirbay, Frimpong; Diaby, Adli (Amiri, 87′), Azmoun (Hložek, 87′).

Próximos partidos

El VfB Stuttgart visitará al Mainz la próxima jornada el día 21 de mayo a las 15:30. Por su parte, el Leverkusen se la juega en la vuelta de semifinales de la Europa League contra la Roma en el BayArena el próximo 18 de mayo a las 21:00.