Agente Libre Digital

·20 de abril de 2024

Verstappen gana en una sprint de locura

Imagen del artículo:Verstappen gana en una sprint de locura

Verstappen se lleva la victoria con Hamilton y Pérez completando el podio, mientras que Fernando y Sainz han tenido una pelea espectacular

Max Verstappen volvió a triunfar, aunque Lewis Hamilton y Fernando Alonso le mantuvieron a ralla hasta que el Red Bull demostró su dominio en el seco circuito de Shanghái. Hubo tensión entre Carlos Sainz, quien finalizó quinto, y Fernando Alonso, quien lamentablemente tuvo que abandonar.

El día anterior estuvo marcado por el caos debido a la lluvia. Lando Norris se aseguró la pole position para el Sprint con una ventaja de 1.2 segundos sobre Hamilton y 1.9 segundos sobre Alonso. En el día del Sprint, el asfalto estaba seco con una temperatura de 27 grados. Todos los pilotos, excepto George Russell, optaron por neumáticos medios.

Top 3 de la Sprint. Fuente: Formula 1

Salida limpia

El espectáculo fue constante desde la salida hasta la última vuelta. Hamilton tomó la delantera tras una excelente arrancada, seguido de cerca por Alonso y Verstappen. Aunque los tres mantuvieron la posición durante algunas vueltas, la superioridad del RB20 se hizo evidente, llevando a Verstappen a la victoria con relativa facilidad.

La salida de Norris no fue óptima, permitiendo a Hamilton superarlo en la primera curva. Alonso se colocó en segundo lugar, seguido de Verstappen, Sainz, Pérez y Leclerc. Alonso mantuvo la presión sobre Hamilton mientras Sainz intentaba alcanzar a Verstappen, sin éxito.

La carrera se estabilizó a partir de la cuarta vuelta, con Hamilton y Alonso abriendo brecha sobre Verstappen y Sainz cayendo detrás de Pérez. Verstappen logró adelantar a Alonso en la séptima vuelta y rápidamente alcanzó a Hamilton, superándolo en la novena vuelta para tomar la delantera.

Batalla por detrás

Con Hamilton firme en segundo lugar, la batalla por el tercer puesto fue intensa. Alonso y Sainz se rozaron en dos ocasiones en la vuelta 16, resultando en un pinchazo para Alonso, quien luego abandonó, y daños en el Ferrari de Sainz. Sergio Pérez logró quedarse con el tercer puesto, seguido de Leclerc, Sainz, Norris, Piastri y Russell.

Verstappen cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido por Hamilton y Pérez. Sainz terminó en quinto lugar, seguido de Norris, Piastri y Russell.

Verstappen y Checo tras la sprint. Fuente: Oracle Red Bull Racing