·23 de marzo de 2023

Ventaja para Bayern, Barça, Chelsea y Wolfsburgo

Imagen del artículo:Ventaja para Bayern, Barça, Chelsea y Wolfsburgo

EL BAYERN SUFRE, PERO DOMINA LAS ÁREAS

En el primer partido de los cuartos de final, el Bayern de Múnich sufrió durante la segunda parte pero su dominio en las áreas permite que afronten el partido de vuelta en el Emirates Stadium con una mínima ventaja tras el 1-0. El conjunto alemán fue superior en la primera parte, jugando en campo contrario y defendiendo con comodidad. En el minuto 36, Schuller marcó el gol en un remate de cabeza. En la segunda parte, el Arsenal se transformó, empezó a tener muchas ocasiones y el Bayern no salía de su campo. Tras un disparo al poste de la extrema del Arsenal Foord y dos salvadas decisivas en la línea de gol de Kumagai y Schuller, el Bayern consiguió librarse del empate.

SALMA PARALLUELO Y SANDRA PAÑOS SALVAN AL BARÇA

El FC Barcelona también ganó por la mínima en Roma: 0-1. Salma Paralluelo anotó el único gol del partido con un gran golpeo desde fuera del área a pase de una Patri Guijarro que fue uno de los nombres propios más destacados tras completar una brillante actuación. Ambas dos, Patri y Salma formaron una conexión muy productiva por el sector izquierdo de un Barça que no aprovechó sus ocasiones. La Roma compitió muy bien, llegó vivo hasta los últimos minutos y pudo empatar el partido haciendo mucho daño al contraataque, pero Sandra Paños estuvo providencial para evitarlo.

EL CHELSEA DA LA CAMPANADA

El Chelsea de Emma Hayes sorprendió al gigante europeo, el Lyon, tras vencer por 0-1 en el Parc Olympique Lyonnais. No fue un buen partido del conjunto francés: tímidas en la presión, posesiones lejos del área contraria, poca claridad en los últimos metros y errores que pudieron costar algún gol más. Renard se encargó de apagar fuegos siendo la mejor jugadora del partido en el Lyon. El gol del partido fue obra de Guro Reiten tras una recuperación en campo contrario de Cuthbert y un caño a Damaris antes de asistir a la extrema noruega. La capitana del Chelsea Bright se retiró del partido lesionada.

EL WOLFSBURGO DECANTA LA ELIMINATORIA DESDE LOS ONCE METROS

Recién cumplida la hora de partido, la central del Wolfsburgo Janssen convirtió el penalti cometido por De Almeida a causa de una mano en el área que significó la segunda amarilla de la zaguera del PSG y, por lo tanto, la expulsión. El conjunto francés y alemán protagonizaron un partido espeso en el Parque de los Príncipes sin mucha presencia en las dos áreas. El PSG también pudo marcar de penalti unos minutos antes del gol del Wolfsburgo, pero el VAR consideró que el contacto de Hegering sobre Karchaoui no era suficiente. De esta manera, el Wolfsburgo saca una ventaja con un gol en solo un tiro a puerta en todo el partido para afrontar la vuelta en su estadio con el resultado a favor.