“Veníamos de una derrota muy dura, en 30 minutos nunca en la historia había recibido 4 goles” | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·16 de mayo de 2024

Imagen del artículo:“Veníamos de una derrota muy dura, en 30 minutos nunca en la historia había recibido 4 goles”

El entrenador de Nacional Álvaro Recoba, habló en rueda de prensa tras la victoria ante Deportivo Táchira por 1 a 0 en Venezuela, que le dio la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.

“Seguramente vamos a jugar por eso, no cambio a ningún jugador por nadie porque ellos han sabido que la dificultad que han tenido en estos días han sido muy inteligentes, hemos estado juntos, lo nuestro vino de entrada pero el objetivo nuestro no puede ir más allá del lunes con Deportivo, primero plantearemos el partido con Deportivo, Danubio y después Libertad donde sí hay un objetivo importante que es el del mundial pero falta bastante para eso”.

Respecto a qué fue lo que más le gusto dijo: “Me gusta la actitud del equipo, como también cuando Táchira queda con diez ponemos más gente para tener más la pelota y no lo lográbamos y eso me ponía nervioso porque pusimos un jugador más y no lo logramos el equipo de ellos se vino hacia adelante tuvimos una ocasión muy clara, para eso también tenemos a Luis que saca esa bien clara, las ocasiones algún disparo de afuera el primer tiempo es real y se lo dije a los muchachos resignamos al juego que podemos tener nosotros de más tenencia pero pensábamos en un equipo más solidario a la hora de defender, repito y voy al inicio somos un equipo que hace goles y tratamos de no recibir el gol que recibmos era offside y en la otra para eso está Luis y bueno hay mucho para seguir creciendo y trabajando pero ahora es un momento para descargar cuándo fue que empezamos y dónde estamos hoy en dia y disfrutemos es el primer partido que estoy contento, en el medio tenemos viaje en avión hay que preocuparse por eso a pesar del partido del lunes y después encarar el partido en Maldonado de la mejor manera posible y después se verá”.

Consultado por qué no hizo cambios para el segundo tiempo y si la decisión de la amarilla de Carneiro para no jugar con Libertad fue suya, comentó: “Entonces si se limpian no se la hizo sacar, se la sacó a propósito una lástima. El primer tiempo, el equipo estaba bien por los jugadores, por las características, Gastón es un jugador que va mucho en profundidad creo que abusamos mucho con el pelotazo hacia él porque ellos estaban parados en línea de cinco muy abajo entonces tenía que ser muy milimétrico el pase y a veces no entró pero tuvimos la ocasión pero se planteó así el partido, no era necesario hacer cambios después había que ganar porque hay que ir al mundial de clubes, pero hoy el equipo que precisaba ganar sí o sí era el rival así que en algún momento se iban a descubrir un poco cuando pasó nos pudieron a hacer el gol, pasaron a línea de cuatro cuando quedaron con diez yo no tengo que decir por qué saco a alguien porque hace algo mal, cambio porque sí, veía que el mediocampo estaba sólido Gastón y Antonio hacen un sacrificio muy grande, pero el rival también juega tuvimos la pelota un poco con Cristian no salió del ahogo salió así el partido pero bueno, me quedo con el partido con el control del resultado con los momentos creo que sufrimos más en Montevideo que acá donde estuvimos sólidos. Veníamos de una derrota muy dura y una noche muy negra, en 30 minutos nunca en la historia había recibido 4 goles Nacional y le tocó con el equipo que viene último en el campeonato uruguayo y revertir eso no era fácil adentro de la cancha, con la actitud que tenemos, nosotros vamos sin miedo al éxito, el fútbol tiene esas revanchas y si mirás para atrás vinimos a Venezuela fuimos a Bolivia jugamos a miles de metros y jugando con rivales complicados logramos la victoria y la clasificación una fecha antes habla bien de los muchachos”.

Cómo vivió ver al equipo que nunca bajó los brazos, expresó: “Estuve con el entrenador de Deportivo que es una excelente persona y es una realidad, ustedes con las armas con el equipo que tienen compiten con un equipo que puede ser superior, por presupuesto a ustedes les puede pasar con River o a nosotros el tema es que hay diferencia, el tema es que vos podés tener un gran equipo como nosotros en el campeonato uruguayo y perder 4 a 1 con el último pero Táchira se defendió con sus armas hoy, igual después del resultado de River ayer era muy difícil hoy para ellos seguir en carrera, y darse un milagro para Libertadores o Sudamericana y entrar así a afrontar este partido no es fácil por más que ganara los dos de repente no le daba. Nosotros como equipo que somos, respetamos al rival, vamos para adelante, pero bueno siempre once contra once yo creo que a la hora que pita el juez los presupuestos se terminan lo que si es lógico es tener un mayor presupuesto en el campo vino River acá y hasta el minuto 60 70 no hizo goles entonces digo fútbol y si no ganás es por la camiseta por el club o por historia y a veces porque no tenés posibilidad con los jugadores”.