Venezuela Sub-23 logró un valioso empate 2-2 con Argentina en el Brígido Iriarte | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·6 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Venezuela Sub-23 logró un valioso empate 2-2 con Argentina en el Brígido Iriarte

Redacción Balonazos.- La Selección de Venezuela Sub-23 logró un valioso empate a dos goles con Argentina en el estadio Brígido Iriarte de Caracas. Un penalti cobrado por el delantero Kevin Kelsy en el minuto 90+9 dio el primer punto en la primera jornada del cuadrangular final.

En el tiempo adicionado Gonzalo Luján forcejeó con el defensor Renne Rivas y el árbitro ecuatoriano Augusto Aragón recibió el llamado para revisar la jugada. Luego de analizarla el juez sancionó la pena máxima y expulsó a Luján.

La Selección de Venezuela Sub-23 tomó ventaja con autogol del portero Leandro Brey en el minuto 16 tras un disparo de David Martínez. Argentina le dio vuelta al marcador con un autogol del central Carlos Vivas en el 39. Una mala comunicación de Vivas con el arquero Santiago Rodríguez hizo que un centro inofensivo significara el empate albiceleste.

;

Al minuto 44 ambas selecciones finalizaron con 10 jugadores por expulsiones. Valentín Barco le lanzó un balón a la cabeza a Bryant Ortega. El venezolano reaccionó igual, a lo que el árbitro respondió con dos tarjetas rojas.

En el segundo tiempo llegaron más goles. El mundialista Thiago Almada en el minuto 61 puso arriba a Argentina con una bonita definición. El campeón mundial de Catar-2022 se abrió paso entre tres defensores en el área, hizo una pared con Santiago Castro y definió.

La Selección de Venezuela Sub-23 logró rescatar el punto con la polémica jugada del penal sobre el minuto 9 del agregado que evitó la derrota. El Preolímpico continuará el próximo jueves con los juegos entre Argentina-Paraguay y Venezuela-Brasil (20).

El domingo 11 será la jornada final del torneo con los cruces decisivos entre Venezuela y Paraguay y el clásico sudamericano entre Argentina Brasil.

Ficha Técnica:

Argentina (2): Leandro Brey, Juan Nardoni, Gonzalo Luján, Nicolás Valentini, Valentín Barco. Juan Sforza (Aarón Quirós 55′), Equi Fernández. Thiago Almada (Gondou 77′). Pablo Solari (Federico Redondo 65′), Santiago Castro (Francisco González 77′) y Claudio Echeverri (Baltazar Rodríguez 55′) DT: Javier Mascherano.

Venezuela (2): Samuel Rodríguez, Rafael Uzcátegui, Carlos Vivas, Andrés Ferro, Renné Rivas. Bryant Ortega, Carlos Faya (Anderson Contreras 89′), David Martínez (Emerson Ruiz 46′), Telasco Segovia, Matías Lacava (Luifer Hernández 77′) y Jovanny Bolívar (Kevin Kelsy 57′). DT: Ricardo Valiño.

Goles: Carlos Vivas en contra 9’ y Thiago Almada 61’ (ARG) Leandro Brey en contra 16’ y Kevin Kelsy 90’+9 (VEN).

Amonestados: Aarón Quirós 90’+4 y Federico Redondo 90’+11 (ARG) Telasco Segovia 43’ y Kevin Kelsy 90’+11 (VEN).

Expulsados: Valentín Barco 43’ y Gonzalo Luján 90’+9 (ARG) Bryant Ortega 43’ (VEN).

Árbitro: Augusto Aragón (ECU).

Estadio: Brígido Iriarte en Caracas.