Venezuela igualó sin goles con Ecuador en un repleto estadio Monumental de Maturín | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·17 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Venezuela igualó sin goles con Ecuador en un repleto estadio Monumental de Maturín

Redacción Balonazos.- Venezuela igualó sin goles con Ecuador este jueves 16 por la jornada 5 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026 en un repleto estadio Monumental de Maturín.

El encuentro fue muy disputado y muy temprano tuvo una gran polémica cuando el VAR no convalidó un gol a los ecuatorianos por un ajustado fuera de juego. Sobre los 5 minutos Piero Hincapié cabeceó un córner, la pelota impactó en William Pacho y José Cifuentes la empujó a fondo de arco de Romo. Luego de varios minutos por la intervención de los árbitros del VAR, se determinó el goleador estaba ligeramente adelantado y el marcador se mantuvo 0-0.

Con muchas aproximaciones sobre las zonas defensivas transcurrió el primer tiempo sin que se concretara un gol por lo que se fueron al descanso igualados a cero. La Vinotinto insistió siempre en la velocidad de Yeferson Soteldo por la izquierda, pero sin inquietar al arquero Alexander Domínguez. Ecuador de contra atacar, pero los ofensivos del equipo no podían superar la defensa local.

En la segunda mitad ambas selecciones se trabaron en una férrea lucha en la media cancha y los ataques de real peligro fueron esporádicos. Apenas un fuerte disparo de larga distancia de Junior Sornoza el cual fue rechazado en una buena acción de Romo destacó en las jugadas de peligro.

Al termino del tiempo reglamentario ambos combinados nacionales terminaron cuidando el cero en sus arcos y se conformaron con un empate que no agradó a la euforia afición. La Vinotinto sumó un punto y llegó a 8, manteniéndose entre los que clasifican al próximo mundial. Ecuador se mantiene en el puesto 6 con 5 puntos.

Venezuela igualó, sumó un punto y el próximo juego de será en Lima ante Perú que hoy perdió dos goles por cero en su visita a La Paz ante el local Bolivia que sumó su primera victoria en 5 jornadas.

Ficha Técnica:

Venezuela (0): Rafael Romo, Alexander González, Wilker Ángel, Cristian Makoun (Nhuel Ferraresi 84’), Miguel Navarro. Cristian Cásseres (Edson Castillo 84’), Yangel Herrera (Rómulo Otero 58’), José Martínez (Tomás Rincón 84’), Samuel Sosa (Darwin Machis 71’), Yeferson Soteldo y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Suplentes sin jugar: Joel Graterol, Alain Baroja, Roberto Rosales, Yordan Osorio, Jeferson Savarino, Sergio Córdova y Eric Ramírez,

Ecuador (0): Alexander Domínguez, Félix Torres, William Pacho, Piero Hincapié, Ángelo Preciado. Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez (Ángel Mena 70’), José Cifuentes (Julio Ortiz 80’+2), Junior Sornoza (Jhojan Julio 86’) y Kevin Rodríguez (Leonardo Campana 71’). DT. Félix Sánchez Bas.

Suplentes sin jugar: Javier Burrai, Hernán Galindez, Aníbal Chalá, José Hurtado, Leonardo Realpe, Robert Arboleda, Oscar Zambrano y Jordy Caicedo.

Amonestados: Wilker Ángel 9’ y José Martínez 84’ (VEN) Piero Hincapié 12’ José Cifuentes 31’ y Alan Franco 79’ (ECU)

Árbitro:  Juan Gabriel Benítez (PAR)

Asistente 1: Eduardo Cardozo (PAR)

Asistente 2: José Cuevas (PAR)