Venezuela cayó por 2-1 ante Italia en el amistoso disputado en Estados Unidos | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·22 de marzo de 2024

Venezuela cayó por 2-1 ante Italia en el amistoso disputado en Estados Unidos

Imagen del artículo:Venezuela cayó por 2-1 ante Italia en el amistoso disputado en Estados Unidos

Redacción Balonazos.- Venezuela 1-2 Italia. Este fue el resultado final de un partido histórico de la Vinotinto en el Chase Stadium de Fort Lauderdale. Primer partido amistoso de la doble fecha FIFA que cerrará con el juego ante Guatemala el próximo domingo.

El atacante argentino nacionalizado italiano, Mario Retegui, se encargó de anotar los dos goles italianos. El deltano Darwin Machis consiguió el gol venezolano finalizando el primer tiempo.

Retegui conquistó su primer gol al minuto 40 al aprovechar una gran falla de la defensa Vinotinto para abrir el marcador. Tres minutos fue la defensa azurri la que falló en un grosero descuido que el jugador del Cádiz aprovecho para anotar la igualada.

En el segundo tiempo hubo un par de jugadas de gol con Salomón Rondón y Jhonder Cádiz que no pudieron concretar. Llegaron los cambios en ambas selecciones, pero fue Italia la que se potenció y los 20 minutos finales fueron de su control. Sobre el 80, Retegui pudo fusilar a Rafa Romo casi desde el punto penal rodeado por varios venezolanos.

Apenas a los 2 minutos cometieron una falta sobre Rondón que el árbitro principal sancionó con penal. Lo ejecuto Salomón y el portero Gianluigi Donnaruma logró rechazarlo. El balón llegó a Jefferson Savarino quien envió un remate por arriba del arco. Era la oportunidad irse arriba en el marcador bien temprano.

Venezuela 1-2 Italia fue el resultado final del compromiso. El próximo domingo 24 de marzo enfrentará a Guatemala en el estadio Shell Energy en Houston. Italia jugará contra Ecuador el mismo día en el estadio Red Bull Arena.

Ficha Técnica:

Venezuela (1): Rafael Romo, Nahuel Ferraresi, Yordan Osorio, Wilker Ángel (Christian Makoun 78’), Jon Aramburu (Rómulo Otero 86’), Miguel Navarro. José Martínez (Edson Castillo 78’), Cristian Casseres (Tomás Rincón 86’). Jefferson Savarino (Daniel Pereira 62’), Darwin Machis (Jhonder Cádiz 62’) y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Italia (2): Gianluigi Donnaruma, Giovanni Di Lorenzo, Alessandro Buongiorno, Giorgio Scalvini, Andrea Cambiaso (Nicoló Zaniolo 74’). Destiny Udogie, Manuel Locatelli (Jorginho 65’), Giacomo Bonaventura (Nicoló Barella 46’), Davide Fratessi (Lorenzo Pellegrini 66’). Federico Chiesa y Mateo Retegui (Giacomo Raspadori 87’). DT: Luciano Spalletti.

Goles: Darwin Machis 43’ (VEN) Mario Retegui 40’ y 80’ (ITA)

Árbitro: Rubiel Vázquez (USA).

Estadio: Chase Stadium en Fort Lauderdale.