Venados saca apurada victoria en casa ante Alebrijes | OneFootball

POSTA DEPORTES

·12 de marzo de 2024

Venados saca apurada victoria en casa ante Alebrijes

Imagen del artículo:Venados saca apurada victoria en casa ante Alebrijes

MÉRIDA, Yucatán.- Venados FC Yucatán sigue con gran paso en el Clausura 2024. Ahora venció a los Alebrijes de Oaxaca por 2-1 en el Carlos Iturralde, en partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX.

El primer disparo al arco fue de los locales a los seis minutos. El intento fue de Luis Calzadilla, que controló sin problemas el portero alebrije Luis Humberto Chávez. Con el dominio tempranero de Venados, no tardaron mucho en abrir el marcador. A los 10 minutos, William Guzmán filtraría un balón dentro del área para Luciano Nequecaur, quien disparó solo frente al portero para anotar el primer tanto del partido.

A pesar del gol, el delantero argentino tuvo que salir a los 16 minutos, debido a una lesión producto de un choque con los defensas José Luis Calderón y Josué Gómez.

A los 23', los oaxaqueños se complicarían aún más el partido. Calderón trompicó a Mauro Pérez que se escapaba solo frente al arco; el árbitro Joaquín Vizcarra le sacaría la tarjeta roja y dejar a los visitantes con diez hombres.

Alebrijes no bajaría los brazos y al minuto 55, el defensa ciervo, Juan de Alba, retrasó un balón para su arquero, pero Daniel Franco se interpuso en el camino del balón y la empujó a las redes para empatar el juego a un gol por bando.

Yucatán tuvo una última jugada de peligro en el que Calzadilla le robaría el balón al portero Chávez, tocó el balón a Guzmán, quien recortó y dejó el balón para que Pérez disparara, pero el tiro lo desviaría Alfonso Luna. Venados buscó mantener el control por la ventaja numérica en el terreno de juego. Sin embargo, no logró hacer daño ante un conjunto oaxaqueño que cerró sus filas.

Fue hasta el 83', que William Guzmán encontró un rebote fuera del área y disparó pegado al poste derecho del arquero para darle de nuevo la ventaja a los ciervos.

Los astados mantienen el invicto en casa y llegan a 22 puntos en lo más alto de la tabla general. Mientras que Alebrijes recibe su tercera derrota en patio ajeno, quedándose con 11 unidades, aun en puestos de Play In.

La próxima jornada Venados recibirá a Cimarrones de Sonora el miércoles 20 de marzo a las 19:00 horas. Por su parte, Alebrijes regresará a casa, tras dos salidas, para ser anfitrión contra los Coyotes de Tlaxcala el martes 19 de marzo a las 19:05 horas.