Vélez derrotó a Boca en un duelo clave y el Torneo de Reserva está que arde | OneFootball

·30 de septiembre de 2022

Vélez derrotó a Boca en un duelo clave y el Torneo de Reserva está que arde

Imagen del artículo:Vélez derrotó a Boca en un duelo clave y el Torneo de Reserva está que arde

En la Villa Olímpica, Vélez bajó a Boca y consiguió una victoria fundamental en sus aspiraciones de hacerse con el título. Fue dos a uno en favor del Fortín con los gritos de Prestianni y Cabrera, obteniendo los 3 puntos y achicando la diferencia con el Xeneize.

Promesa de partidazo en la Villa Olímpica para la mañana del viernes. Por un lado, Vélez, el escolta, con 38 unidades; por el otro, Boca, el líder, con 41, quien parecía que se encaminaba cómodamente hacia el título pero, debido a la alta promoción de juveniles a Primera, atraviesa un difícil presente.

Los dirigidos por Marcelo Bravo moverían del medio y apenas demorarían 15 segundos en conseguir la apertura: Gianluca Prestianni desbordó por derecha y colocó un centro que encontró desvío en un defensor rival para colársele al arquero y significar el 1-0, estableciendo la única emoción que tendría la etapa inicial.

Ya en la complementaria, pasando el cuarto de hora, el juez sancionaría pena máxima para los locales por una infracción de Leandro Brey contra Vaquero, permitiéndole a Elías Cabrera ejecutar con éxito desde los 12 pasos y estirar a dos la diferencia en el resultado.

Cinco minutos más tarde, los de Mariano Herrón lograrían descontar gracias a un cabezazo impecable de Federico Aguirre para poner a los suyos a tiro del empate. Pero el Fortín se aferraría al marcador para adjudicarse los 3 puntos que lo estacionan a una unidad de su rival de turno y ponen al Torneo de Reserva al rojo vivo.