Valioso triunfo bajo la lluvia bogotana | OneFootball

MUNDO MILLOS

·1 de julio de 2024

Valioso triunfo bajo la lluvia bogotana

Imagen del artículo:Valioso triunfo bajo la lluvia bogotana

El equipo femenino de Millonarios venció 1 – 0 al Deportivo Cali por la cuarta jornada de cuadrangulares de la Liga Femenina Betplay en el Estadio Enrique Olaya Herrera.

Las dirigidas por Angie Vega saltaron a la cancha con Gabriela Borquez en el arco; en la línea defensiva Mafe Gutiérrez con Laura Tamayo de laterales junto a Mariana Benavides y María José Torres de centrales. Las volantes Liana Salazar, Ledys Calvo y Tatiana Ariza. En la delantera, Daniela Castellanos junto a Lina Gómez y Diana Celis.

El primer tiempo inició con presión alta de Millonarios que no pudo concretar el gol y que en algunos contragolpes del equipo visitante se vio desequilibrada la línea defensiva. La portera Borquez tuvo dos importantes apariciones salvaguardando el arco azul. Diana Celis tuvo la opción más clara de gol en un mano a mano con la arquera Luisa Agudelo y que desafortunadamente no terminó en gol.

Las Embajadoras fueron acompañadas por una gran cantidad de hinchas que a las afueras y al rededor de las rejas del estadio entonaron los himnos y dieron su voz de aliento. Sin embargo, un torrencial aguacero opacó la tarde y provocó que se suspendiera el partido al minuto 32.

El partido fue reanudado a las 6:00 pm luego de verificación de cuadro arbitral y el drenaje de la cancha por parte del IDRD. Los últimos minutos del primer tiempo fueron de alta intensidad para Millonarios acercándose al arco rival.

La segunda parte inició sin cambios para el equipo Embajador, que tuvo varias jugadas cercanas a la portería defendida por Agudelo en los primeros 20 minutos. Al minuto 76 luego de un tiro de esquina y de un centro, la capitana Tatiana Ariza, asistió a María José Torres que con un remate de media volea abrió el marcador para las Embajadoras.

Para el remate del partido ingresaron Kenna Romero por Diana Celis que obtuvo amarilla en la primera parte. Diana Chaves y Daniela Garavito por Laura Tamayo y Lina Gómez, respectivamente y por último salió Daniela Castellanos por María Leal con quienes aseguraron el marcador y siguen en la búsqueda de llegar a la final.

Con este resultado, se esperan las últimas dos fechas del cuadrangular B frente a América de Cali de visitante y Llaneros F.C de local, con los cuales Millonarios espera poder clasificar a la última instancia del torneo y conseguir un cupo a Copa Libertadores.