Valencia y Sporting de Huelva firman las tablas en un intenso partido | OneFootball

Futbolísticas

·12 de septiembre de 2021

Valencia y Sporting de Huelva firman las tablas en un intenso partido

Imagen del artículo:Valencia y Sporting de Huelva firman las tablas en un intenso partido

Jornada 2 de Primera Iberdrola, el Valencia CF se estrena en casa recibiendo al Sporting de Huelva. Dos equipos con ganas de conseguir los tres primeros puntos de la temporada y mirar hacia arriba, aunque eso tendrá que esperar tras el empate a dos y reparto de puntos.

Claro dominio valencianista

El Valencia inició el partido con más ritmo que su rival, presionó arriba al Sporting de Huelva y poco a poco en los primeros diez minutos comenzó a cosechar ocasiones de cierto peligro. Prácticamente el equipo local acechó la portería de Emily, sobre todo con Salmi, Altuve, Candela y Marta Carro, ocasiones que la defensa del Sporting consiguió repeler. Pero, en un córner, llegó el primero del Valencia tras sus intentonas, tras una prolongación de Altuve, el balón quedó muerto en el área donde llegó Marta Carro para rematar al fondo de la portería. El Valencia llevó la batuta de esta primera mitad, salvo alguna ocasión de las onubenses, solo una más clara como la que taponó Paula Guerrero a disparo de Mayra Ramírez.

Al límite del final de estos primeros cuarenta y cinco minutos, las valencianistas dieron el segundo golpe, el segundo gol. Desde una jugada a balón parado, Oriana Altuve remató a boca de gol para ampliar las distancias en el marcador. Sin embargo, cuando parecía todo bastante controlado para las de Andrea Esteban, una pérdida de balón en la salida, las penalizaba en favor del primer gol para las visitantes; Kristina Fisher recortó distancias tras un buen remate con la izquierda y dejar el 2-1 en el marcador al descanso.

Reacción del Sporting y empate

Al comienzo de la segunda mitad, el Valencia volvió a cometer el mismo error que en el gol del Sporting, una pérdida de balón que terminó en los pies Chini y que, por suerte para las valencianistas, el disparo terminó desviado. La estampa era similar a la de la primera mitad, el equipo ché controlaba el balón y las de Antonio Toledo corrían detrás de él. Aunque con un resultado tan corto (2-1), las onubenses comenzaron a crecer en el partido y a crear más ocasiones para intentar remontar en el encuentro.

En la recta final de esta segunda mitad, el partido cambió, el Valencia no retuvo con más dominio el balón, mientras que el Sporting acumuló más ocasiones, encontrando más huecos y complicando a su rival. Fruto de ello, llegó el gol del empate de las visitantes, Judith desde lejos del área, disparó y sorprendió a una Noelia Gil en una posición adelantada y no pudo hacer nada por evitar que ese balón se colara en la portería. Ambos equipos tuvieron ocasiones de llevarse el partido en los últimos diez minutos de partido, con una gran intensidad, pero ninguno de los equipos fue capaz de hacerlo realidad, así que terminan con reparto de puntos (2-2) en la jornada 2 de Primera Iberdrola.

Aún sin una victoria

Tras el empate a 2 entre Valencia CF y Sporting de Huelva, todavía ninguno de los dos equipos ha conseguido una victoria en esta temporada de Primera Iberdrola. Las valencianistas acumulan un punto, mientras que las onubenses llevan dos. Todavía solo dos jornadas de temporada, ambos equipos deberán mejorar para mirar hacia arriba en la clasificación.

FICHA TÉCNICA

(2) Valencia CF: Noelia Gil, Esther, Villegas (Ellen Jansen 86′), Pujadas, Guerrero, M. Carro, Anna Torrodà, Candela, Bea Beltrán (Asun Martínez 46′), Salmi (Dominika 66′), Altuve (Júlia Aguado 76′).

(2) Sporting de Huelva: Emily Dolan, Sthepannie Blanco, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Anita Marcos (Judith Luzuriaga 77′), Pau (Gey 62′), Patri Ojeda, Chini, Freja.

Goles: 1-0 Marta Carro (18′), 2-0 Oriana Altuve (38′), 2-1 Kristina Fisher (41′), 2-2 Judith Luzuriaga (82′)

Tarjetas: amarilla para Asun (69′)

Árbitra: Elena María Martínez Martínez

Campo: Estadio Antonio Puchades, Ciudad Deportiva de Paterna