Valencia Féminas 0-1 Levante UD: El billete a cuartos se queda en el lado granota | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de enero de 2024

Imagen del artículo:Valencia Féminas 0-1 Levante UD: El billete a cuartos se queda en el lado granota

Un solitario gol de Mayra Ramírez al final del primer tiempo dejó sin el pase a los cuartos de final a un Valencia Féminas que mereció más.

Un derbi valenciano siempre trae emoción, y más cuando es en una eliminatoria de la Copa de SM la Reina. Valencia y Levante se citaron en el Puchades en busca del pase a los cuartos de final. Minutos antes del inicio del encuentro, la portera del Levante, Holmgrem, tuvo que ser sustituida por lesión. En su lugar, Tarazona fue quien se puso los guantes.

Primera parte

El derbi valenciano femenino comenzó con un fútbol muy igualado, en ambas áreas se creó peligro. La primera intentona llegó por parte de las visitantes, en un lanzamiento desde fuera del área que se marchó fuera. Acto seguido, el Valencia Féminas le quitó el ligero protagonismo al Levante y protagonizó el primer disparo a puerta que supo detener la guardameta rival.

No contento con ello, las chicas de José Luis Sánchez, trataron de demostrar su superioridad y estado de forma, pero Canales impidió un disparo colocado con una buena estirada. El Valencia supo incomodar al Levante con una intensa presión alta, restando así las opciones granotas de rascar el primer gol. El fuera de juego fue otra de las medidas que hacían que las de Orriols no aprovechasen sus mejores opciones.

Además, el Valencia, como mínimo, igualó el esfuerzo visitante, pudiendo haberse puesto por delante en varias ocasiones, pero el exceso de piernas en el área, atascó el balón lejos de la meta. En los minutos finales, el Levante pegó un empujón que bastó para inaugurar el marcador y rozar el segundo. Una jugada acabó con un disparo que blocó Canales, pero no lo hizo del todo bien, dejando a Mayra sola para anotar el primer tanto del partido en los últimos minutos de la primera mitad.

Balón disputado entre Lloris y Portales | Foto: ‘X’ Levante Femenino

Segunda parte

Un Levante animado y mejorado salió al verde con la intención de ampliar la diferencia en el marcador. El gol en los últimos compases de la primera mitad fue determinante para guiar este segundo tiempo. De nuevo, el Valencia gozó de grandes ocasiones, pero la defensa granota se mantuvo compacta, dejando sin su premio al conjunto blanquinegro.

Canales también sufrió la marcha que subió el Levante, pero sus dotes de guardameta demostraron la seguridad que tiene el Valencia en portería. El Levante se quedó con la miel en los labios al no poder aumentar la diferencia numérica. Las fuerzas se igualaron, pero a las visitantes les faltaba el último empuje para lograr el empate.

Las idas y venidas fueron quienes se llevaron poco a poco los minutos, y a pesar de intentarlo y no merecer perder, las valencianistas se quedaron sin el premio de los cuartos de final, cerrando la aventura en la Copa de la Reina. El Levante se quedó con el pase a la siguiente ronda, afrontando un gran momento de resultados. Las valencianistas siguen en una mala racha, en la que deberán corregir y cambiar el rumbo en liga.

Ficha Técnica

Valencia Féminas: Canales; Kerlly, Molina, Florentino, Pauleta; Marta Carro (Serna, 58′), Sulola (Ainhoa, 63′), Fiamma, Portales; Asun (Anita Marcos, 79′) y Chacón.

Levante UD: Tarazona; Paula, Méndez, Mendoza, Lloris (Antònia, 67′); Andonova (Erika González, 82′), Laura Baños, Paula Fernández, Sosa Martín; Mayra Ramírez y Redondo (Gabriela Nunes, 82′).

Goleadoras: Mayra Ramírez (44′)

Amonestaciones: María Molina (18′), Marta Carro (58′), Jesús Oliva (62′), José Luis Sánchez (87′), Sosa (88′)

Árbitra principal: Arantza Gallastegui

Estadio: Antonio Puchades