Valencia estiró su invicto en Mestalla derrotando al colista Almería | OneFootball

·3 de febrero de 2024

Valencia estiró su invicto en Mestalla derrotando al colista Almería

Imagen del artículo:Valencia estiró su invicto en Mestalla derrotando al colista Almería

Los Chés llegaron al séptimo encuentro sin derrotas en condición de local. En Mestalla sólo empataron con Celta y Barcelona pero los cinco juegos restantes fueron triunfos para trepar así al séptimo lugar en La Liga. Este sábado los de Rubén Baraja se cargaron por 2 a 1 al Blanquirrojo que marcha último sin victorias en la temporada.

Almería no mereció irse con las manos vacías aunque tampoco el empate le hubiese sumado demasiado a sus aspiraciones de permanencia que ya parecen utópicas. Valencia, pegando en momentos claves y hasta dilapidando un penal, sonrió en su hogar.

Lo tuvo la visita a los 9 minutos de partido en un contragolpe magnífico donde Leo Baptistao le puso una pelota en los pies a Gonzalo Melero que, sólo y bajo el arco, la mandó a las gradas. Lo que perdieron los de Giazka Garitano lo acertaron los locales un rato más tarde.

El reloj no llegaba al cuarto de hora cuando Diego López desbordó por derecha, lanzó el centro, y Hugo Duro de mediavuelta vulneró a Luís Maximiano. El 2 a 0 llegó a los 22 minutos gracias a una asistencia magnífica de Pepelu y el cabezazo de Roman Yaremchuk que se anticipó a Juan Brandáriz e infló las redes rivales.

Almería tuvo oportunidades para no quedar con las manos vacías. Antes del entretiempo le anularon un gol a Edgar González. El descuento llegó en el arranque de la complementaria en un centro de Álex Centelles que no pudo empujar Leo Baptistao pero sí lo hizo, por detrás de todos, Sergio Arribas para encender alarmas en Valencia.

Los de Baraja sabían que el rival se iba encima y tuvieron una oportunidad inmejorable para sacar más ventaja nuevamente. Sin embargo, Pepelu falló un penal y por esas cosas del fútbol, en la réplica estuvo muy cerca de empatarlo el conjunto Blanquirrojo aunque Largie Ramazani dilapidó la situación de manera inexplicable.

Almería, último y sin triunfos, no mereció irse con las manos vacías pero incluso perdió hasta a Leo Baptistao por expulsión en tiempo de descuento. Valencia se aprovechó de un rival que navega último, ganó 2 a 1, y trepó provisoriamente al séptimo lugar en La Liga.