Valencia CF 2-1 Valladolid: Javi Guerra cambia la cara al Valencia | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·27 de abril de 2023

Valencia CF 2-1 Valladolid: Javi Guerra cambia la cara al Valencia

Imagen del artículo:Valencia CF 2-1 Valladolid: Javi Guerra cambia la cara al Valencia

El Valencia deja una remontada heróica en Mestalla ante el Valladolid

PRIMERA PARTE

El ‘Pipo Baraja’ sacaba su mejor once para afrontar el partido frente a su afición en Mestalla. Pero el campo sufrió un silencio incómodo cuando Mouctar Diakhaby provocaría el primer gol del Valladolid con un despiste tras recibir un balón de su compañero, error que aprovechó Cyle Larin. Tras el gol el Valencia intentó a toda costa volverse a meter en el partido ya que la afición empezaba a impacientarse por los nervios y la tensión, todo eso aumentó cuando llegaba el primer gol del Espanyol ante el Villareal.

El Valladolid empezaba a hacer ataques hacia el área del Valencia pero sin un peligro constante que haría contraatacar al Valencia con las subidas de Gayà por la banda izquierda. El juego aéreo fue la opción de un Valencia en angustia cada vez que pasaban los minutos y tras varios remates de Cavani y otro de Paulista no se lograba empatar el partido. Los ‘pucelanos’ estuvieron cerca de rematar a los de Baraja con un remate arriesgado de Escudero que les pondría con un 0-2 a favor en el marcador.

SEGUNDA PARTE

El ‘Pipo’ buscaba opciones y soluciones para revertir el marcador haciendo el cambio de Hugo Duro por Cenk, delantero por defensa. Otra vez el Valencia se lanzaba al ataque en busca de un ansiado empate y finalmente tuvo recompensa, Andre Almeida colocaba un balón parado desde el costado que Mouctar Diakhaby metía el gol del empate con un testarazo. El guineano se reivindicaba tras su error en el gol en contra en la primera parte. Los nervios comenzaban a rebajarse y el Valencia buscaba constantemente el segundo gol sin ninguna piedad. Mestalla se unía a la fiesta y la afición se hacía una con el equipo en busca de la remontada hasta que llegó el cambio de Javi Guerra en lugar de Andre Almeida. Munuera Montero añadía 5 minutos de descuento y Javi Guerra se inventaba una jugada con arrancada hasta la frontal del área donde sacó un zurdazo para superar a Masip. El Valencia remontaba el partido y salía oficialmente del descenso.