Valencia CF 1-0 Real Sociedad: El Valencia respira y sale momentáneamente de los puestos de descenso | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Valencia CF 1-0 Real Sociedad: El Valencia respira y sale momentáneamente de los puestos de descenso

El Valencia estaba obligado a ganar para sumar puntos y salir de los más profundo de la clasificación. Por otra parte, la Real trataría de aumentar la ventaja tras el empate del Atlético en el derbi madrileño. Ambos conjuntos nos regalarían un choque intenso, en el que el Valencia se llevaría los 3 puntos al bolsillo tras 5 meses sin ganar en liga.

Primera parte

El partido comenzaba con un Valencia en una búsqueda permanente del gol, aunque sin fortuna alguna. Era la Real la que se aproximaba con más peligro acechando la portería valencianista con un Mamardashvili concentrado. Un juego ciertamente pausado por las infracciones hacía que en los primeros minutos se viera un fútbol poco fluido. Aún así, la mejor ocasión del primer cuarto de hora la generaría el equipo txuriurdín tras un disparo cruzado de Oyarzabal desviado a córner por el portero valencianista. Tras esto, el Valencia tomaría las riendas del partido y comenzaría a mover bien la pelota y a acercarse poco a poco al área rival, aunque las ocasiones no llegaban en ninguno de los dos equipos.

Con el paso del tiempo, el Valencia se iba apagando poco a poco y era la Real quien comenzaba a tener iniciativa ofensiva en el partido, aunque con poca claridad de cara a puerta. Nada destacable esta primera parte. Un fútbol algo pausado y sin ninguna ocasión realmente clara se daba con la media hora de partido superada. Todo parecía irse al descanso con empate. Tanto un equipo como otro no generaba un peligro excesivo.

Pero fue en el minuto 40 cuando el Valencia rompió el empate. Tras una contra fulgurante del equipo ché, Zubeldia se marcaría en propia meta después de intentar despejar un centro de Lino desde el costado izquierdo. Un gol que le daba vida a los valencianistas y que avivaba el partido, ya que gracias al tanto a favor, el conjunto dirigido por Rubén Baraja comenzaría a jugar con mayor dinamismo y electricidad.

Llegaba el final del primer tiempo que dejaba buen sabor de boca tras unos buenos últimos minutos.

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con un penalti anulado a favor del Valencia a instancias del VAR. Un segundo tiempo que comenzaba movido, ya que acto seguido la Real gozaba de una ocasión clara para empatar el partido. El encargado sería Le Normand, al que Mamardashvili le negaba el gol tras una buena intercepción del guardameta valencianista. Poco a poco los vascos inclinarían el partido hacia el área rival, con una intensidad y un buen juego palpable en estos primeros minutos.

El Valencia se veía letal en las jugadas de contraataque. Samu Castillejo protagonizaba la mejor ocasión valencianista en el minuto 57 de partido tras un eslalon y gozaba de dos ocasiones claras de gol. La Real era dueña de la pelota, aunque no tenía las ideas claras de cara a portería. Se encontraba cómodo el Valencia con el resultado y daba la sensación de que sería quien se llevara los tres puntos.

La intensidad era palpable y ambos conjuntos introducían piernas frescas en el campo. Aún así, la Real se veía bloqueada en ataque debido a un gran bloque defensivo armado por el Valencia, que con poco generaba un peligro amenazante. Tal es así, que rozaron el segundo gol en dos ocasiones a favor. En la primera, Álex Remiro realizaba un paradón a Jesús Vázquez tras un taconazo de Ilaix Moriba, Más tarde, la Real se volvería a salvar después de que el chut de Lino fuera directo el palo de la portería txuriurdin.

Los minutos finales se resumían con una búsqueda continua del empate por parte de los vascos, aunque la suerte no estaría de cara. El Valencia estaba totalmente concentrado y mostraría gran seriedad en defensa, y ambos conjuntos nos estaban regalando unos minutos finales totalmente frenéticos.

Finalizaba así el partido, en el que el Valencia tomaba aire y salía momentáneamente del descenso.

Ficha técnica

Valencia CF (4-4-2): Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista (46′), Diakhaby, Toni Lato (77′), Yunus Musah (77′), André Almeida (90′), Hugo Guillamón, Samuel Lino, Samu Castillejo (62′) y Hugo Duro.

Suplentes: Cristian Rivero, Iago Herrerín, Comert (46′), Mosquera, Jesús Vázquez (77′), Cenk Ozakacar (90′), Thierry Correia (62′), Javi Guerra, Illaix Moriba (77′), Francisco Pérez, Justin Kluivert y Alberto Mari.

Entrenador: Rubén Baraja.

Amonestaciones: Foulquier (11′), Yunus Musah (45′), Samu Castillejo (54′), Toni Lato (66′), Mamardashvili (68′), Paulista (96′)

Real Sociedad (4-5-1): Álex Remiro, Ander Berrenetxea (46′), Zubeldia, Le Normand, Diego Rico (62′), Take Kubo (72′), Brais Méndez (72′), Zubimendi, Mikel Merino, Mikel Oyarzabal y Sorloth.

Suplentes: Zubiaurre, Unai Marrero, Gorosabel, Jon Pacheco, Aihen Muñoz (62′), Álex Sola (46′), Pablo Marín, Beñat Turrientes, Robert Navarro, Asier Illarramendi (72′), Carlos Fernández (72′) y Ander Martín.

Entrenador: Imanol Alguacil.

Amonestaciones: Zubimendi (4′), Diego Rico (35′)