Valencia CF 0-0 Rayo Vallecano: Empate que minimiza las opciones europeas | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de mayo de 2024

Valencia CF 0-0 Rayo Vallecano: Empate que minimiza las opciones europeas

Imagen del artículo:Valencia CF 0-0 Rayo Vallecano: Empate que minimiza las opciones europeas

Empate sin goles entre Valencia CF y Rayo Vallecano que despide las opciones de volver a Europa y da un mínimo paso a la permanencia para los madrileños

Mestalla acogía el duelo entre Valencia CF y Rayo Vallecano con Europa y la permanencia en juego. Las bajas en Valencia y la escasez de jugadores han lastrado varios partidos a lo largo de la temporada, pero el compromiso de los de Baraja siempre está presente y compiten contra quien sea.

Primera parte

Un bonito inicio de partido tuvo lugar en el césped de Mestalla. Hubieron varios acercamientos en ambas porterías en los primeros minutos. Los locales, más intensos, se impusieron a sus rivales en cada disputa de balón, haciendo un juego más vistoso que gustó a la afición. La solidez defensiva del Valencia destacó en la fase de ataque rayista e impidió cualquier acercamiento.

Mamardashvili, volvió a dejar boquiabierto a todo el mundo. Camello consiguió superar a la defensa che, pero el guardameta georgiano sacó una mano salvadora para evitar el gol rival. El conjunto valenciano fue mejor en los primeros 45 minutos en líneas generales. Generaron bastante peligro, pero no encontraron el acierto en la portería de Dimitrievski. Hugo Duro protestó un penalti por agarrón de Lejeune, pero el colegiado no lo vio tan claro.

Segunda parte

El Rayo comenzó mejor que su rival. Los blanquinegros tardaron en encontrarse cómodos sobre el verde de Mestalla, donde Mamardashvili seguía salvando las pocas llegadas que conseguían consolidarse como ocasión, ya que Mosquera y Yarek estaban en todos los huecos posibles de la zaga.

El Valencia mejoró con la entrada de Yaremhuck. A pesar del error claro de cara a puerta, los ches trabajaron mejor con dos puntas, pero el empate seguía en el marcador. Unai López decidió chutar desde muy lejos. Cenk desvió la trayectoria, pero Mamardashvili logró despejar con la yema de los guantes el esférico, que se estrelló en el palo y silenció Mestalla.

Los de Baraja intentaban perforar la malla defensiva vallecana, pero fue imposible intercambiar pareceres con Dimitrievski, lo que desesperaba a todos y cada uno de los jugadores valencianistas. Por todos los lados posibles intentaron un gol esperanzador, pero no iba a llegar. El Rayo Vallecano supo defender los acercamientos ches y dejar un empate sin goles en el electrónico.

Ficha técnica: Valencia CF – Rayo Vallecano

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, 76′), Mosquera, Cenk, Yarek; Peter Federico (Amallah, 88′), Pepelu, Javi Guerra (André Almeida, 76′), Sergi Canós (Yaremchuk, 60′); Diego López y Hugo Duro (Alberto Marí, 88′)

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Espino; Óscar Valentín, Miguel Crespo (Pathe Ciss, 66′); De Frutos (Nteka, 66′), Trejo (Isi, 46′), Álvaro García (Pep Chavarría, 76′) y Camello

Goleadores:

Amonestaciones: De Frutos (32′), Thierry (58′)

Árbitro principal: Pulido Santana

Árbitro VAR: García Verdura

Estadio: Mestalla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: