Valencia Basket vuelve a ganar in-extremis a UCAM Murcia después de haberse desconectado dos cuartos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·24 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Valencia Basket vuelve a ganar in-extremis a UCAM Murcia después de haberse desconectado dos cuartos

Partido entre UCAM Murcia y Valencia Basket en el que se jugaban muchas cosas. Álex Mumbrú, recibido entre pitos como ya es habitual, se jugaba mantener vivas sus esperanzas de cumplir uno de los objetivos impuestos, llegar a semifinales de Liga Endesa. Valencia Basket se jugaba seguir en playoffs. UCAM Murcia se jugaba mantener su tercer puesto en Liga Endesa y no despertarse de su sueño.

Por si fuese poco tras una doble jornada de Euroliga, los taronjas llegaban sin pívots y Mumbrú tuvo que tirar de Damien Inglis y de Jaime Pradilla. Por parte de los de Sito Alonso, por fin volvía Ludde Hakkanson, pero no pudo contar con Sant-Roos ni Birgander.

Antisistemas

Valencia Basket y UCAM Murcia son dos equipos construidos desde la defensa y con entrenadores de corte defensivo. En el partido de hoy, aunque Valencia Basket empezó en zona, la defensa no fue la protagonista, lo fue el ataque.

El primer cuarto fue un tira y afloja en el que Valencia, gracias a su 5/5 en triples en el primer cuarto, consiguió establecer una ventaja de 7 puntos al final de primer cuarto (23-16).

Festival de triples

Tras un primer cuarto con muchos puntos, Valencia Basket quiso seguir utilizando la estrategia que le estaba saliendo bien, tirarse todo lo posible porque hoy entraban.

Víctor Claver anotó 3 triples en la primera parte | ACB Photo

Con un Víctor Claver en modo anotador, a dos triples de igualar su récord personal y un Semi Ojeleye en estado de gracia con 13 puntos, los taronjas consiguieron hacerle a UCAM Murcia 49 puntos en la primera parte y establecer una diferencia de 18 puntos al descanso.

Por parte de UCAM Murcia, en el tiro de tres, estaban muy mal, estrellándose una y otra vez contra la defensa de Valencia Basket, sin que nadie destaque especialmente (49-31).

Valencia Basket se desconectó

Nada más comenzar la segunda parte, como a veces le pasa a Valencia Basket, se desconectó del partido, algo que aprovechó UCAM Murcia para meter un parcial de 0-8, con 5 puntos de Caupain, y comenzar a recortar distancias, obligando a Álex Mumbrú a pedir un tiempo muerto (49-39)

Tras el tiempo muerto, Valencia Basket seguía sin anotar y la diferencia con Murcia se seguía recortando gracias a los tiros libres de Todorovic (49-44). Xabi López Arostegui consiguió anotar 4 puntos tras cinco minutos sin que los taronjas anotar (53-46).

Seguía acercándose UCAM Murcia en el marcador gracias a un gran Dylan Ennis (6 puntos) y a Marko Todorovic (6 puntos) que aprovechaba cada rebote y cada tiro libre, como siempre y sin hacer mucho ruido.

Tras firmar un parcial en el tercer cuarto de 7-27, UCAM Murcia después de ir 18 abajo, consiguió ponerse por delante (56-58).

UCAM Murcia se creció

Con alrededor de 200 murcianos desplazados a Valencia, UCAM Murcia se sentía en casa y consiguió empezar a abrir una diferencia gracias a Troy Caupain con dos triples que, poco a poco, consiguieron aumentar.

Quedando 3:18 para el final el marcador era muy diferente a como empezó. Del 49-31 pasaron al 70-77 y con UCAM Murcia queriendo mejorar su average.

Cuando parecía que el partido lo tenían encarrilado UCAM Murcia, un triple de Justin Anderson empataba el partido (79-79), aunque rápidamente Sleva volvía a poner por delante a los murcianos antes de la antideportiva a Chris Jones que dio la victoria a Valencia Basket con 4 puntos vitales (83-81), a pesar de que Dylan Ennis tuvo dos tiros libres para mandar el partido a la prórroga.