Valencia Basket arrasa y espera rival en semifinales | OneFootball

Offsider

·23 de abril de 2023

Valencia Basket arrasa y espera rival en semifinales

Imagen del artículo:Valencia Basket arrasa y espera rival en semifinales

Las chicas de Valencia Basket se imponen con dureza a un Movistar Estudiantes (77-35) que fue sometido de principio a fin

Duelo por el todo. Solo valía ganar. A pesar de haber conseguido una renta de dos puntos en el primer partido era insuficiente para estar tranquilas. Partido especial para Queralt Casas que recibía el trofeo al esfuerzo de esta temporada. Si Queralt recibía el trofeo al esfuerzo, la afición recibió el premio de ver un partido dominado por las taronjas desde el primer triple de Queralt Casas hasta la última bandeja de Ángela Salvadores que puso el 77-35.

Fue la ganadora del trofeo al esfuerzo, Queralt Casas, la que inauguró el marcador en La Fonteta con un triple desde la esquina espectacular. De triples iba la cosa en Valencia, otro triple frontal de Cox tras dos puntos del Estu hizo que las taronjas se pusiesen seis arriba. Mucho no iba a durar esa ventaja ya que la única anotadora hasta el momento, Nadia Fingall con 5 puntos.

Se cayó la Fonteta cuando entró ella, Alba Torrens. Tuvo que parar el partido David Gallego después de que Valencia, con Lauren Cox a la cabeza, abriese una renta de 8 puntos (13-5). Tras el tiempo muerto paró la sangría del Valencia, algo que no aprovecharon las jugadoras del Estudiantes. Volvieron manos a la obra las chicas del Valencia Basket al final del primer cuarto para poner el +15 en el marcador al término del primer cuarto (23-8).

Comenzó el segundo cuarto pero seguía la sangría defensiva del Estu. Con -20 en el marcador, las madrileñas apretaron los puños y redujeron la diferencia a 16, algo que no les duró mucho. En un abrir y cerrar de ojos, con tiempo muerto de por medio, volvió el +20 al marcador y se amplió hasta +23.

No querían bajar los brazos las chicas del Estudiantes, pero Valencia hoy solo tenía una misión: ganar. Rubén Burgos planetó un partido que no supo leer en la primera parte David Gallego ni sus jugadoras. Con triples demoledores desde la esquina, un juego interior que dominaba a placer, el conjunto taronja se marchó al descanso 43-21 y con la eliminatoria medio encarrilada.

La vida sigue igual. Comenzó el segundo cuarto y más de lo mismo. Valencia seguía dominando a placer y aumentando su renta. En el ecuador del tercer cuarto ya pusieron el +30. A pesar de la gran renta, las jugadoras del Valencia Basket no bajaron el pie del acelerador y siguieron luchando cada rebote como si fuesen perdiendo.

Tras el tiempo muerto, ambos equipos bajaron un poco el pie del acelerador pero el partido seguía siendo el mismo, aunque con un ritmo más bajo. Valencia seguía dominando a placer y aumentando su renta, el objetivo era el +40, algo que casi consiguen en el tercer cuarto pero se quedaron en +36 (60-24).

Se resistía el objetivo del +40 en el último cuarto, aunque finalmente lo consiguieron cuando quedaban 6 minutos de partido (68-28). Este +40 hizo sonreír a sus aficionados, los cuales se dejaron las gargantas cantando en el tiempo muerto.

Y subió el marcador del +40 (74-32) a falta de 2 minutos y con la sensación de que querían más, pero el tiempo no dio para más y el partido lo cerró Ángela Salvadores con una bandeja (77-35).