Valencia 3-2 Eintracht Frankfurt: Un mejorado Valencia vence en el Trofeu Taronja | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·10 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Valencia 3-2 Eintracht Frankfurt: Un mejorado Valencia vence en el Trofeu Taronja

Valencianos y alemanes se veían las caras en el Trofeu Taronja correspondiente a la edición 24-25. Los de Baraja ofrecieron una muy buena versión durante muchas partes del encuentro, y los visitantes materializaron sus ocasiones de peligro. Aún asi, los valencianistas se llevaron el encuentro gracias a los goles de Rafa Mir, Hugo Duro y Marí. Por parte de los chicos de Toppmöller, anotaron Marmoush y Embimbe

Primera mitad

Antes de comenzar el encuentro, en un acto muy emotivo, tuvo lugar la presentación de la plantilla valencianista para la presente campaña. Hablando ya del partido, este no pudo comenzar de mejor manera para los ‘ches’. A los tres minutos, se filtró un gran pase para Rafa Mir, que se plantó solo ante Trapp y no falló en su regreso a Mestalla haciendo así el 1-0. Pero las cosas se torcieron en la siguiente jugada, cuando Yarek, que había salvado a su equipo minutos atrás, cometió una infracción dentro de su aŕea. El disparo desde los once metros no fue desaprovechado por Marmoush, que igualó el marcador en el minuto cinco. Los pupilos de Baraja querían darle la primera alegría del año a su afición y consiguieron el segundo tanto en la salida de un córner, Thierry se acercó en corto y puso un centro medido para a cabeza de un Hugo Duro, que envió el balón al fondo de las mallas con un sutil cabezazo. El enfrentamiento comenzó muy entretenido con tres goles en cuestión de quince minutos.

Yarek pugnando con Matanovic por la posesión fuente: gettyimages

El propio Hugo Duro fue un dolor de cabeza para la zaga alemana y prueba de ello fueron las galopadas a la espalda de la defensa visitante, que se acabaron traduciendo en un nuevo penalti. Esta vez fue en el área contraria al anterior y protagonizado por el ex jugador del Getafe, que notó un contacto dentro de la zona de castigo, se echó al suelo, y el colegiado no dudó en señalar pena máxima. Pero en este caso Pepelu, mandó el balón por encima del travesaño. Los minutos pasaban y el conjunto local tenía el control del partido, pero no la posesión. Los valencianistas se encontraban cómodos en un bloque bajo y buscando a la contra a sus rivales. Antes de concluir la primera mitad Mamardashvili salvó a su equipo tras un disparo de falta directa por parte de Marmoush. Ya no hubo nada más reseñable por lo que un mejor Valencia se marchó al descanso ganando 2-1.

Segunda mitad

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron mucho más calmados en su inicio. No se destacan ocasiones muy claras de peligro, hasta que los alemanes empataron la contienda. Los visitantes fueron mejorando con el transcurso del partido hasta que en una acción a la contra, el balón llegó a Kristensen, que contactó con Dina Embimbe, el francés disparó a puerta y Dimitrievski no pudo despejar un balón que iba muy centrado. La reacción local fue rápida, y Tárrega tuvo en sus botas el 3-2 pero el meta Santos, se estiró al máximo para enviar el balón a córner. Y cuando el partido estaba condenado al empate, Marí aprovechó un error garrafal de la zaga visitante, y pudo hacer el tercer tanto ‘che’ de la noche.