Valencia 3-0 Real Sociedad: Las ‘ches’ suman de tres y cogen aire | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·21 de abril de 2024

Valencia 3-0 Real Sociedad: Las ‘ches’ suman de tres y cogen aire

Imagen del artículo:Valencia 3-0 Real Sociedad: Las ‘ches’ suman de tres y cogen aire

El Valencia volvió al Antonio Puchades para tumbar a las finalistas de la Copa de la Reina y así despegarse de la zona de descenso

El penúltimo partido de la jornada 24 de la Liga F se jugaba en el Antonio Puchades. En este partido, el Valencia recibía a la Real Sociedad, finalistas de la Copa de la Reina, en un encuentro marcado por la necesidad de sumar de tres. Las visitantes acumulan siete partidos sin conocer la victoria, pero llegan algo más tranquilas por su posición en la tabla. En frente, un Valencia que no puede permitirse dejar escapar más puntos, ya que sólo las separan cuatro de la zona de descenso.

Las locales vuelven al Ciudad Deportiva del Valencia tras disputar el derbi de la capital del Turia en Mestalla. Las ‘ches’ recibieron a sus rivales de la ciudad, el Levante de José Luis Sánchez Vera. El partido comenzó a favor de las levantinistas, quienes lograron ponerse por delante tras un gran gol de Alba Redondo. Pero la ventaja no les duró mucho a las ‘granota’, ya que Anita logró el empate para el Valencia. El partido no fue más allá del 1-1, a pesar de ser un encuentro de idas y venidas.

El Valencia llegaba a este encuentro con la urgencia de sumar de tres para no tantear la zona de descenso en este tramo final de temporada. Las de Jesús Oliva sólo han conseguido dos victorias en once partidos disputados este 2024. En el encuentro de la ida ante las ‘txuri urdin’, cayeron derrotadas por 2-0. Además, es un rival complicado, ya que en las 26 ocasiones en las que se han visto las caras, las vascas se alzan con trece victorias, mientras que el Valencia ganó ocho encuentros. El resto de partidos terminaron en tablas.

Las jugadoras del Valencia celebran el gol del empate ante el Levante en Mestalla. Fuentes: Valencia CF.

Primera parte

El partido comenzaba frenético. Las ‘ches’ sacaban de centro y en cuatro simples pases, se colocaban delante de Lete. Tras un rechace, Anita colocaba un balón en la cepa del poste, tanteando el primero gol. Ni un minuto transcurrido y Martí tuvo de nuevo una gran oportunidad dentro del área que no terminaba de aprovechar. Si bien estaba avisando el Valencia, un centro de Martí desde la derecha era cabeceado por Anita hasta el fondo de la red. 1-0 en apenas tres minutos.

No fue hasta encajar el gol que la Real Sociedad quiso tener el dominio del balón y bajar las pulsaciones del partido. Las de Natalia Arroyo comenzaban a oler área llegando por carril central. Las ‘txuri urdin’ creaban peligro con sus córneres, incluso en el rechace de uno, Franssi anotó un gol invalidado por fuera de juego. De nuevo la finlandesa probaba desde lejos, pero Canales evitó el empate con una parada espectacular.

El frenesí del principio había cesado, pero las oportunidades se sucedían. Una gran jugada de Portales por banda izquierda era rematada por la capitana Marta Carro, pero el balón se topó con la pierna de una defensora en línea de gol. El partido se trababa durante unos minutos debido a constantes posesiones sin finalización. Sería Ainhoa la que probaba de lejos a Lete, quien cazaba el disparo por el aire. Las internadas veloces de Portales por izquierda continuaban haciendo daño a las blanquiazules.

Las ‘txuri urdin’ buscaban por activa y por pasiva el empate antes del descanso. Esta vez era Jensen quien ponía a prueba otra vez a Canales tras una jugada vertical. Poco después, la capitana Amaiur no aprovechó un exquisito centro por parte de Mirari. Esta sería la última oportunidad clara para empatar el encuentro previo al descanso.

Anita celebra su gol ante el Levante en Mestalla. Fuente: Valencia CF.

Segunda parte

Salían las mismas 22 jugadoras al césped, donde la intensidad de las valencianistas volvía a prevalecer. En una contra montada por Amaiur, Jensen se encontraba ante Canales, pero la velocidad de Jimena López evitó el mano a mano. Las ‘ches’ continuaban incidiendo por banda izquierda con unas Macarena, Ainhoa y Pauleta muy activas. El segundo de la tarde llegaba de la misma forma que el primero. Martí colocaba un centro por la derecha, el cual cazaba Anita con un derechazo. 2-0 en el marcador. La ‘9’ valencianista completaba su doblete.

Jesús Oliva movía el banquillo tras el segundo gol, dando entrada a Kerlly, Estela y Asun. El Valencia apretaba, y con él, la afición del Puchades. Natalia Arroyo también movía el banquillo con otros tres cambios en la misma ventana. Las vascas trataban de recortar distancias, pero no encontraban los últimos pases con claridad. Ainhoa, quien estaba firmando un gran partido, salía lesionada del terreno de juego.

El encuentro llegaba al tramo final, y escaseaban los tiros a puerta. La Real Sociedad trataba de descontar en el marcador. Un gran centro lateral de Andreia encontraba la cabeza de Amaiur, pero el remate salía desviado por muy poco. Con los cambios efectuados por Jesús Oliva, el Valencia presionaba alto en la salida de balón. De nuevo Amaiur tuvo el gol en sus pies. La capitana tuvo dos oportunidades similares dentro del área que no supo transformar.

Faltaban pocos minutos para el final, y Ansu convertía el 3-0 en el marcador con un zurdazo desde la parte derecha del área. Las ‘ches’ sentenciaban el partido, pero estuvieron hasta el último minuto buscando el cuarto gol. Estela estuvo cerca de clavar una falta por la escuadra, pero se desvió unos centímetros. Finalmente el resultado fue el 3-0 y las de Jesús Oliva cogen aire respecto a la zona de descenso.

Anita celebra con Ainhoa el 1-0 ante la Real Sociedad. Fuente: Valencia CF.

Ficha técnica

XI Valencia (4-3-3): Canales (P), Tamarit (Kerlly 60′), Molina, Jimena López, Pauleta; Ainhoa (Sulola 70′), Marta Carro (Estela 60′), Florentino; Marina Martí (Asu 60′), Anita (Chacón 74′), Macarena Portales.

Entrenador: Jesús Oliva.

XI Real Sociedad (4-3-3): Lete (P); Emma, Etxezarreta, Apari, Bernabé; Franssi (Eizagirre 63′), Andreia (Jacqueline 83′), Lorena (Cecilia 63′); Jensen (Arnaiz 63′), Mirari (Guridi 77′), Amaiur.

Entrenadora: Natalia Arroyo.

Goleadoras Valencia: Anita (3′, 55′), Ansu (87′).