Valencia 2 – 1 Almería: Hugo Duro y Yaremchuk hunden más al colista | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de febrero de 2024

Valencia 2 – 1 Almería: Hugo Duro y Yaremchuk hunden más al colista

Imagen del artículo:Valencia 2 – 1 Almería: Hugo Duro y Yaremchuk hunden más al colista

Mestalla acogió el encuentro entre equipos Mediterráneos en la jornada 23 de LaLiga, donde el Valencia con dos tantos de Hugo Duro y Yaremchuk dejarían KO al un Almería en 20 minutos. Pero los andaluces se mantuvieron vivos gracias a un tanto de Arribas al inicio de la segunda mitad pero no fue suficiente para conseguir la remontada.

Primera Parte

Comenzó el encuentro con el saque inicial para el conjunto indálico, que salía con la idea de mantener la posesión del esférico. Tras una transición llegaría el primer saque de esquina en el minuto 3 para los almerienses, corner que acabaría atrapando el guardameta georgiano del Valencia. Foulquier mandaba un balón al espacio para Yaremchuk que acabaría mandando fuera, aunque la jugada estaba invalidada. En el minuto 8 los valencianistas pedirían un penalti tras un agarrón de Centelles sobre Yaremchuk. Muñiz Ruiz no lo concedió y el Almería salía a la contra tras un pase al hueco de Sergio Arribas a Baptistao que la centraba al área para Melero pero el jugador indálico la acabaría mando al segundo anfiteatro. Instantes después el conjunto ‘Che’ respondía con un centro al área y en su primer disparo a puerta el goleador valencianista Hugo Duro mandaría el balón al fondo de las mallas para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 13.

En los siguientes minutos del encuentro transcurrirían sin un dominador claro y con la posesión repartida entre ambos equipos, pero con más peligro para el Valencia. Tan solo 10 minutos después tras el primer gol, otro centro lateral al área Yaremchuk tras un cabezazo impondría el 2-0 en el marcador. A pesar del mazazo del segundo gol los rojiblancos tan solo 5 minutos después tendría una ocasión que salvaría Ozkacar mandándola a corner, dicho corner que acabaría metiendo la UD Almería con un gol de Edgar tras una mala salida de Mamardasvili, que estuvo en revisión cerca de 3 minutos y el colegiado fue llamada para ver el Var, tras ver que el jugador se ayudó de la mano para marcar y anuló el tanto. Cesar Montes se retiraría en el minuto 33 por lesión, entró Baba sustituyendo al jugador mexicano y cambiando la posición a Edgar que se retrasaría al centro de la defensa.

El conjunto del ‘Pipo’ Baraja mantendría la posesión para rebajar las pulsaciones tras el susto de ver como su rival ha estado apunto de recortarle distancias en el marcador. Aún así los andaluces seguirían intentando pisar área valencianista, pero el muro ‘Che’ se lo impondría. El mediocentro senegalés mandaba un balón al espacio para Ramazani y acabaría sacando una falta lateral minutos antes del añadido. Como respuesta del Valencia Hugo Duro intentaba un disparo desde fuera del área con su pierna menos hábil que mandaría fuera. El cuarto árbitro ensañaría el tablón añadiendo 6 minutos por el tiempo perdido en la primera parte, un añadido donde no ocurrió nada destacable y acabaría con una falta a favor de los rojiblancos en su propio campo.

Segunda Parte

La segunda parte comenzaba con un balón en largo para el Valencia que saldría por línea de banda, que los andaluces responderían con disparo de Pubill que acabaría en corner, que con el rechace Lopy haría esforzarse para desviar el balón a saque de banda. Se detendría el juego por unas molestias de Gaya, que acabó por suerte en susto. Al reanudar el juego, un centro lateral de Centelles rematado por el goleador del Almería Sergio Arribas acortaría distancias poniendo el 2-1 en el marcador tan solo 5 minutos del comienzo de la segunda parte. Gracias al gol el conjunto de Gaizka Garitano tuvo el empate tras una mala salida del portero valencianista y Mosquera acabó despejando el balón.

Tras unos primeros 10 minutos eufóricos de los rojiblancos, el conjunto ‘Che’ se adentro en el área donde Centelles suelta el brazo que impacta en la cara con Diego López, el colegiado indicó penalti tras revisarlo en el Var. Pepelu lanzó el penalti al palo y a el Almería a la contra tuvo el empate a 2 en las botas de Ramazani. Los rojiblancos seguirían intentando con un golpeo de Centelles que atraparía con facilidad Mamardsahvili. Que tras unos primeros 25 minutos de juego ofensivo por ambas partes llegó la calma con un reparto de posesión para ambos equipos. A falta de 15 minutos los andaluces lo seguirían intentando con un disparo de Sergio Arribas que desvío la defensa del Valencia.

Los del ‘Pipo’ Baraja lo intentarían con una falta lateral que despejaría la zaga del Almería. Los andaluces mediante transiciones y disparos de fuera del área buscaría el empate a falta de 10 minutos, que con los cambios intentarían conseguir el empate. Aunque otra vez Centelles cometería otro posible penalti a favor del Valencia por mano, pero Muñiz Ruiz no lo indicaría. Tras un añadido de 8 minutos el Valencia aprovecharía para sustituir a su goleador. El colegiado sacaría una tarjeta roja a Leo Baptistao por un comentario ya estando el jugador en el banquillo.