Valencia 2-0 Celta: Victoria en un Mestalla vacío | OneFootball

Valencia 2-0 Celta: Victoria en un Mestalla vacío

Imagen del artículo:Valencia 2-0 Celta: Victoria en un Mestalla vacío

Envueltos en una enorme polémica, el Valencia logra imponerse a un Celta que no supo aprovechar sus oportunidades

Primera parte

El encuentro comenzó dejándonos una imagen insólita, pues debido a las protestas por los polémicos audios del presidente del club, el estadio estaba casi vacío. Por el contrario, los aficionados se reunieron en los aledaños de Mestalla para continuar la protesta.

En el minuto 10’, el balón impactó con la mano de Solari al borde del área y se les concedió una falta peligrosa. Sin embargo, los de Bordalás no supieron aprovechar la ocasión. Tan sólo dos minutos después, Maxi robó el balón dentro del área y a punto estuvo de marcar.

Nolito en el partido de hoy. Fuente: RC Celta de Vigo

El partido siguió transcurriendo con normalidad. Ambos equipos se acercaron a la portería y en el 24’ derribaron a Bryan Gil dentro de área, aunque el árbitro no vio penalti. No tardaría en llegar el gol, pues en el 27’, el exceleste Maxi Gómez deshizo las tablas en el marcador con un remate con el pecho ante Dituro.

Continuó la emoción en el minuto 39’ y Nolito llegó para rematar sobre la línea de gol, pero el portero del Valencia consiguió sacar el balón con sus piernas.

Segunda parte

La segunda mitad dio comienzo con una tarjeta amarilla a Brais Méndez por cometer falta sobre Marcos André. Durante los siguientes minutos, el Celta, de la mano de Iago Aspas, consiguió crear varias ocasiones de peligro. Sin embargo, Néstor Araujo, tratando de repeler un centro de Maxi, acabó colando el esférico en su propia portería y puso el 2-0 en el marcador.

Celebración del segundo gol. Fuente: Valencia CF

A partir de entonces, el Valencia se hizo fuerte en defensa y llegar a portería contraria fue cada vez más difícil. Posiblemente por esa razón, Coudet optó por sacar al campo a Orbelín Pineda y Jeison Murillo. Los cambios llegaron en el 70’ y un minuto después Galhardo remató de cabeza a un balón que se marchó ligeramente desviado.

Siguieron transcurriendo los minutos, pero sin demasiada acción. La última ocasión la tendría el conjunto de Bordalás, con un tiro desde el borde del área de Racic que se marchó por encima del larguero.

Acabó así un partido peculiar, marcado por la polémica, pero también por las despedidas de jugadores y miembros del cuerpo técnico que no continuarán en sus equipos la próxima temporada.

Ficha técnica

Valencia: Domenech; Foulquier, Paulista, Diakhaby (Racic), Gayá; Correia (Mario Dominguez), Soler, Ilaix, Salvatierra (Cheryshev); Maxi Gómez (Musah), de Sousa.

Celta de Vigo: Dituro; Vázquez (Murillo), Aidoo, Araujo, Galán; Suárez, Solari (Veiga), Méndez, Nolito (Orbelín), Aspas, Galhardo.