Valencia 1-3 Athletic: El Valencia se despide de la Copa ante el Athletic Club | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·26 de enero de 2023

Valencia 1-3 Athletic: El Valencia se despide de la Copa ante el Athletic Club

Imagen del artículo:Valencia 1-3 Athletic: El Valencia se despide de la Copa ante el Athletic Club

Victoria del Athletic Club de Bilbao en Mestalla que le da el viaje directo a semifinales a los vascos. Los de Ernesto Valverde mantuvieron el partido controlado de principio a fin.

La primera parte estuvo movida hasta el último instante. En el minuto 34 de juego llegaría el primer gol, obra de Iker Muniain después de una dejada espectacular de Iñaki Williams. Pero no les iba a durar mucho esa ventaja, porque 9 minutos después, en el 43 llegaría el tanto de los locales. Un balón centrado al segundo palo en busca de Lino, terminó adentrándose en propia meta después de que De Marcos se equivocase en el despeje.

Todo apuntaba a que el encuentro se iba a ir al descanso en tablas pero, en el minuto 45, tapaba Cömert un balón que, desafortunadamente para los de Gattuso, la tocaba Iñaki Williams que, sin quererlo, le dejó a su hermano la pelota muerta. Nico Williams no dudó y reventó las mallas. Del Cerro Grande enviaba el encuentro al descanso con un 1-2 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los de Bilbao no se anduvieron con tonterías y salieron con mucha intensidad al césped. Lo intentó en varias ocasiones ante un Valencia que, aún habiendo realizado un triple cambio, no le salían las cosas. Fue entonces cuando Özkacar derribó a Nico Williams dentro del área, impidiéndole el remate a portería que tenía planeado el internacional español. El árbitro, tras revisarlo en el VAR, no lo dudó y señaló la pena máxima en el minuto 75 a favor del Athletic. Mikel Vesga fue el encargado de convertir el penalti con un remate bien ajustado a la derecha de Mamardashvili que, aunque se lo consiguió leer, no fue suficiente para evitar el gol.

Durante los últimos minutos el Valencia buscó un gol que al menos les pudiese meter en el partido, pero no hubo suerte.

El Athletic se lleva una victoria merecida y saca su billete para la semifinal de la Copa del Rey. Por su parte, el equipo de Genaro Gattuso cae eliminado y tendrá que centrarse únicamente en La Liga.