Valencia 1-2 Athletic: Un Unai salvador da la victoria al Athletic | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·11 de febrero de 2023

Valencia 1-2 Athletic: Un Unai salvador da la victoria al Athletic

Imagen del artículo:Valencia 1-2 Athletic: Un Unai salvador da la victoria al Athletic

Partidazo vivido en Mestalla donde la afición «che» se quedó fuera del estadio hasta el minuto 19 para protestar por la situación que sufre el equipo valenciano

Primera parte

El partido comenzó de manera agitada, donde ambos equipos gozaron de oportunidades para irse por delante en el marcador. Edinson Cavani salió sustituido por Hugo Duro al cuarto de hora de comenzar el encuentro por una lesión en su pierna derecha.

Poco después del cambio llegaría el gol del Valencia, donde una gran jugada se Samu Castillejo que él mismo finalizó adelantó al conjunto valencianista. No tardaría en llegar la réplica del Athletic Club, que en una gran jugada colectiva que terminaría en las botas de Nico Williams para igualar el encuentro tras una gran maniobra del delantero vasco.

Segunda parte

Segunda parte alocada en Mestalla, el Athletic Club logró ponerse por delante del marcador con un gol de Sancet tras un pase del recuperado Iñaki Williams. Tras el gol, el conjunto valenciano se sumó al ataque con los 11 jugadores de campo, poniendo contra la pared al Athletic, que estaba sufriendo oleada tras oleada.

A pesar de todos los ataques del Valencia una gran defensa y un Unai salvador, evitaron todo tipo de peligros dentro del área rojiblanca.

El Athletic duerme sexto en posiciones de Europa, consiguiendo dos victorias seguidas y la tercera victoria lejos de San Mamés. En la siguiente jornada, los de Ernesto Valverde tendrán que visitar el Wanda Metropolitano para enfrentarse al Atlético de Madrid.

Por otra parte, el Valencia se queda en puestos de descenso, sufriendo una muy mala situación. Para intentar salir de esta mala dinámica, el conjunto che visitará al Getafe en la siguiente jornada, en la cual será vital para lograr salir de la zona roja de la clasificación.