Valencia 1-0 Osasuna: Un derechazo de Kluivert da la victoria frente a Osasuna | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·11 de marzo de 2023

Valencia 1-0 Osasuna: Un derechazo de Kluivert da la victoria frente a Osasuna

Imagen del artículo:Valencia 1-0 Osasuna: Un derechazo de Kluivert da la victoria frente a Osasuna

La jornada disputada en Mestalla nos dejó un partido con sorpresas y polémica.

En el primer tiempo el Osasuna empezó mejor controlando el balón y teniendo alguna oportunidad de gol que la defensa rechazaba de manera impecable en un día en el que ninguna de las delanteras estaba acertada.

La polémica se repartió en toda la primera parte donde el Osasuna a pesar de la gran defensa cometían faltas teniendo amarillas en el minuto 3 para David García, en el 16 para Juan Cruz y en el 36 para Ezequiel. Lo verdaderamente polémico llegaría en el minuto 22 donde la pondrían roja a Sergio Herrera que después terminarían retirando. Nos fuimos al descanso sin goles ni grandes oportunidades pero si con varias amarillas y faltas.

En el segundo tiempo transcurrieron los primeros minutos sin ocasiones pero la cosa se caldearia con una amarilla a Lucas Torró y otra a Hugo Duro. Finalmente en el minuto 74 un gran remate de Kluivert pondría al Valencia por delante a falta de pocos minutos para terminar el partido.

Tras esto el Osasuna intentó meter más intensidad a su juego pero no lograba llegar a portería, además el Valencia tuvo el segundo a manos de Lino pero un providencial Herrera salvó a los osasunistas. En el 85 volvería a estallar la polémica donde a Aimar Oroz se le echó tarjeta roja pero la retirarían y sustituiría por una amarilla. En el descuento se señaló penalti sobre Correia el cuál lo lanzaría Hugo Duro y paró Sergio Herrera para salvar una vez más al Osasuna. A pesar de que se añadieron 7 minutos el Osasuna no pudo marcar el empate.

Este resultado hace que el Valencia salga del descenso por un punto, mientras que el Osasuna desperdicia su oportunidad para entrar en puestos de Europa League.