Valencia 1-0 Osasuna: Kluivert y Lino dan esperanzas al Valencia | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de marzo de 2023

Valencia 1-0 Osasuna: Kluivert y Lino dan esperanzas al Valencia

Imagen del artículo:Valencia 1-0 Osasuna: Kluivert y Lino dan esperanzas al Valencia

Diversos son los objetivos que ambos conjuntos buscaban en este partido. Para los locales, ganar para salir de manera momentánea de los puestos de descenso y seguir cogiendo confianza de cara a las próximas jornadas de liga. Por otra parte, el Osasuna trataría de ganar el partido para dormir en puestos europeos. Finalmente, el Valencia lograría llevarse una victoria totalmente trabajada y merecida.

Primera parte

El Valencia comenzaría a meter atrás al Osasuna los primeros diez minutos de partido, en los que llegarían a gozar incluso de dos ocasiones claras de gol y dos saques de esquina. Los ches se mostraban intimidantes en ataque y muy concentrados en bloque bajo, ya que los navarros trataban de sorprender continuamente volcando el juego por los costados sin fortuna alguna. Minutos después, los granotas comenzaban a hacerse poco a poco con el balón aunque sin ningún acercamiento peligroso.

En el minuto 20 Iglesias Villanueva expulsaría a Sergio Herrera después de que el portero cortara la carrera de Hugo Duro, que iba completamente solo a portería. No obstante, el VAR llamaría al colegiado, ya que el portero granota le había rebañado limpiamente el esférico al delantero valencianista. Un hecho histórico, ya que es la primera vez que se le anula una roja directa a un portero desde la implantación del VAR en España. Tras esta acción el guión del partido sería el mismo, con un Valencia sorprendiendo a la espalda, especialmente en la banda de Justin Kluivert.

Seguía sin despertar Osasuna. El conjunto de Arrasate no conseguía entenderse en los últimos metros y no generaba un peligro aparente, todo lo contrario al Valencia. Los de Baraja volvían a tentar la portería defendida por Herrera en el minuto 32. Tras deshacerse de su marca, Hugo Duro chutaría a puerta y se encontraría con una respuesta sobresaliente del portero español, que detenía el balón con la cara.

En los últimos minutos de la primera parte, Ozakar estuvo realmente cerca de romper el marcador tras un remate de cabeza que se fue por encima de la portería de Herrera.

Finalizaba la primera parte en la que el Valencia parecía ser el único que tenía las ideas clara frente a un Osasuna que no progresaba de cara a puerta.

Segunda parte

El Valencia saldría algo más perdido este inicio de la segunda parte ante un Osasuna que domaba el esférico y que era el dueño del juego. Un Valencia algo frío que perdía el dominio generado en la primera parte. Ante esta situación, Baraja movía el banquillo en busca de electricidad introduciendo en el campo a Samuel Lino. Con el pasar del tiempo, el Valencia despertaría tras varias acciones en área rival sometiendo a la defensa granota.

Aún así, en el ecuador de la segunda mitad tanto un equipo como otro no lograba generar ninguna ocasión clara de gol. La más clara de la segunda parte la producía Foulquier en el minuto 63 tras un latigazo que paraba Sergio Herrera, aunque la acción sería anulada por fuera de juego.

Aparecía la polémica en Mestalla. En el minuto 70, el banquillo valencianista pedía dos posibles penaltis. El más claro parecía ser el producido sobre Samuel Lino, al que le hacían una zancadilla dentro del área. Ocurrido esto, el Valencia estaría en constante búsqueda del gol ante un Osasuna que volvía a dar esa imagen de inferioridad mostrada en la primera parte, y parecía que el Valencia rompería el marcador en cualquier momento.

Y así fue. En el minuto 74, el conjunto ché aprovecharía un resbalón de Lucas Torró para que Kluivert enviara el esférico al fondo de la red tras una buena incorporación de Lino por la banda izquierda. Los de Arrasate tratarían de reaccionar ante un Valencia superior, pero las cosas no saldrían de la manera que ellos buscaban. Y es que los valencianistas no cesarían en su búsqueda del gol para ampliar la diferencia en el marcador, ya que en el minuto 82, Samuel Lino estuvo a punto de marcar el segundo de su equipo.

En el minuto 85, el árbitro volvería a anular una roja al Osasuna a instancias del VAR tras una entrada de Aimar Oroz sobre Gayá. Volvería Iglesias Villanueva a revisar un posible penalti sobre Thierry Correia en el minuto 90. Penalti que finalmente acabaría siendo pitado, aunque Sergio Herrera le pararía el penalti a Hugo Duro.

Un partido que finalizaba con una victoria merecida para el Valencia, y con un Osasuna que no ha disparado a puerta.

Ficha técnica

Valencia CF (4-3-3): Mamardashvili, Foulquier, Ozakar, Diakhaby, Gayá, Yunus Musah (81′), Hugo Guillamón, André Almeida (72′), Samu Castillejo (58′), Hugo Duro y Justin Kluivert (81′).

Suplentes: Iago Herrerín, Cristian Rivero, Jesús Vázquez, Mosquera, Cömert, Thierry Correia (81′), Nico González (72′), Illaix Moriba (81′), Javi Guerra, Alberto Mari, Samuel Lino (58′) y Fran Pérez.

Entrenador: Rubén Baraja.

Amonestaciones: Hugo Duro (70′), Gayá (95′)

Osasuna (4-3-3): Sergio Herrera, Moncayola (78′), Aridane, David García, Juan Cruz, Pablo Ibáñez (72′), Lucas Torró (78′), Moi Gómez, Chimy Ávila (66′), Kike García (72′) y Ez Abde.

Suplentes: Aitor Fernández, Nacho Vidal (66′), Diego Moreno, Unai, Manu Sánchez, Drako Brasanac (72′), Aimar Oroz (78′), Budimir (72′), Rubén García y Kike Barja (78′).

Entrenador: Jagoba Arrasate.

Amonestaciones: David García (3′), Juan Cruz (15′), Chimy Ávila (36′), Lucas Torró (69′)