Valencia 1-0 Getafe: Hugo Duro sigue en su mejor momento | OneFootball

Offsider

·9 de marzo de 2024

Valencia 1-0 Getafe: Hugo Duro sigue en su mejor momento

Imagen del artículo:Valencia 1-0 Getafe: Hugo Duro sigue en su mejor momento

Abriendo el sábado, Valencia y Getafe han empatado a ceros en un partido aburrido y defensivo. Hugo Duro anotó su 12º tanto para darle la victoria a los suyos. La segunda mitad del partido estuvo mucho más divertida aunque en ella no hubo goles.

Valencia – Getafe | Primera parte

El Valencia comenzó con el saque inicial bajo una lluvia muy intensa. El inicio del partido no va a pasar a la historia, el equipo local realizó la primera contra peligrosa del partido en el minuto cinco. Los de Rubén Baraja estaban siendo mejores en los primers compases y dominando el esférico.

Sobre el minuto 10, algo de niebla empezó a aparecer por el estadio. El humo de la mascletá, que se celebraba a la misma hora que el partido, estaba llegando a Mestalla. El Getafe comenzó muy agresivo, cometiendo cuatro faltas en los primeros diez minutos, un inicio de partido al estilo Bordalás.

Canós avisó en el minuto 15 después de que un pase al primer toque de Pepelu le dejase solo en el área. Tres minutos más tarde, el Geta respondió con un disparo de Juan Iglesias que fue fácil para Mamardashvili. En el ecuador de la primera mitad, el público valenciano comenzó a animarse, aunque del partido no se podía decir lo mismo. En la primera hora del partido apenas habíamos visto aparecer a Soria y Mamardashvili.

Javi Guerra con la pelota. (EFE/Marca)

El Valencia se adelanta con una picadita de Hugo Duro

El Valencia continuaba dominando la posesión. El partido empezaba a ponerse tenso pero aburrido, los jugadores locales pidieron una mano que el colegiado canario no concedió y en la jugada posterior pitó falta favorable a los visitantes. El mejor del partido estaba siendo Sergi Canós, que había tenido las dos mejores ocasiones. Con todo y con eso, Hugo Duro fue el que adelantó al Valencia con una vaselina espectacular tras un pase filtrado precisamente de Sergi Canós. Se cumplió la ley del ex y Duro dedicó el gol a Diakhaby.

Jugadores del Valencia celebran el gol de Hugo Duro. (X/@valenciacf)

Tras el 12º gol de Hugo Duro en Liga, Pulido Santana decidió añadir tres minutos. Los azulones intentaron reaccionar al descanso y el partido se fue al descanso con 1-0. El regreso de Bordalás a Mestalla estaba empezando a mejorar.

Segunda parte

Con los mismos 22 protagonistas, la segunda mitad comenzó con un Getafe eléctrico. En una jugada a balón parado, Mata y Maksimovic al rechace tuvieron dos ocasiones muy buenas. Como respuesta, el Valencia CF también salió tirado al ataque. El delantero serbio del Getafe estaba siendo el mejor y dio un balón a Latasa que hizo aparecer a Mamardashvili.

El equipo de Bordalás estaba dominando los primeros diez minutos tras el descanso. Un error defensivo del Valencia pudo haber permitido a Aleñá anotar el 1-1, el equipo de Baraja corrgió a tiempo para evitar el tanto azulón. Ante el panorama, Rubén Baraja optó por abrir el banquillo y hacer dos cambios.

Tras los cambios, el Getafe continuó dominando y llegando a la portería de Mamardashvili. Eso sí, el acierto brillaba por su ausencia. El Valencia no estaba preocupado por que el Geta tuviera la posesión, ya que estaban perdiendo tiempo, por lo que Pepelu recibió una amarilla. En el equipo de Bordalás, el último pase era lo que fallaba en algunas buenas ocasiones.

Tras un pequeño lío, ambos equipos decidieron hacer cambios para imprimir más ritmo al encuentro. El Valencia comenzó a reaccionar al gol de Getafe y además a mejorar algo su juego después de una media hora muy azulona. De todas formas, el partido estaba siendo muy bronco y con muchas faltas.

Jaime Mata durante la segunda parte. (X/@GetafeCF)

El estadio de Mestalla comenzó a pitar al arbitraje de Pulido Santana. Casi en el 85, ambos equipos optaron por realizar dobles cambios para ir mejor al el tramo final del encuentro. Mamardashvili tuvo que sacar una mano prodigiosa a Óscar Rodríguez para evitar el tanto del empate y también evitó el empate parando por abajo un remate de Martín a la salida de un córner. El Valencia estaba sufriendo muchísimo.

El final del partido se puso muy emocionante. Pulido Santana decidió añadir cuatro minutos en los que el Geta no dejó de atacar. Pese a que los de Bordalás merecieron el empate, la gran defensa ché hizo que los tres puntos se quedasen en Mestalla. Con ello, el equipo Valenciano queda mñas cerca de Europa.

Ficha técnica

Valencia: Mamardashvili, Foulquier, Mosquera, Cenk, Gayá, Pérez (min. 59, López), Guerra (min. 83, Correia), Pepelu, Canós (min. 59, Peter) , Hugo Duro (min. 85, Amallah) y Yaremchuk (min. 70, Guillamón).

Entrenador: Rubén Baraja

Getafe: Soria, Djené, Alderete (min. 70, Rico), Álvarez, Iglesias (min. 83, Yellu), Moriba (min. 60, Martín), Milla, Aleñá (min. 60, Carmona), Maksimovic (min. 83, Óscar), Latasa y Mata.

Entrenador: José Bordalás

Goles: Hugo Duro (min. 39)

Amonestaciones: Moriba (min. 42), Pepelu (min. 65), Carmona (min. 78), Djené (Min. 81), Guillamón (Min. 89)

Árbitros: Pulido Santana (canario), en el VAR, Jaime Latre (aragonés)

Incidencias: En la previa se homenajeó a Fiamma Benítez y se guardó un minuto de silencio. Los jugadores de ambos equipos salieron al campo con unas camisetas que decían “ánimo Diakhaby”. 37.961 personas acudieron a Mestalla.