Valencia 0-0 Rayo: “Un punto más cerca de la permanencia” | OneFootball

Unión Rayo

·12 de mayo de 2024

Valencia 0-0 Rayo: “Un punto más cerca de la permanencia”

Imagen del artículo:Valencia 0-0 Rayo: “Un punto más cerca de la permanencia”

El Rayo Vallecano visitaba Mestalla para enfrentarse al Valencia en la 35ª jornada de Liga con la ilusión de sacar los tres puntos tras la victoria del Cádiz ante el Getafe. Íñigo Pérez agitaba el once respecto al utilizado frente a la UD Almería en la anterior jornada. ‘Pacha’ Espino iba a ser elegido como titular para reemplazar a Pep Chavarría en el lateral zurdo del equipo franjirrojo. Crespo se situaba en el doble pivote junto a Óscar Valentín y De Frutos sería el extremo derecho ante la suplencia de Isi.

Camello regresaba al once titular tras no tener minutos ante el Almería e iba a gozar de la oportunidad más clara en la primera mitad. Dos de los jugadores que regresaban a la titularidad la cocinaban. ‘Pacha’ Espino lanzaba un centro desde el costado izquierdo y el delantero franjirrojo se sacaba un disparo con su pierna zurda que Mamardashvili se encargaba de mandar a córner.

Los primeros 25 minutos el cuadro de Vallecas dominaba el balón y las ocasiones llegaban con otro disparo de Álvaro Garcia gracias a un buen pase de Óscar Trejo. Sin embargo, el equipo franjirrojo, en Mestalla vestido de dorado, iba a dar dos pasos para atrás y los valencianistas iban a crear ocasiones de peligro en el área de Dimitrievski.

Peter Federico iba a ser el hombre más desequilibrante de toda la primera mitad, intentándolo una y otra vez, pero entre Álvaro García, ‘Pacha’ Espino y dos buenas intervenciones del cancerbero macedonio iban a mantener la igualdad en el marcador de Mestalla al descanso.

En el descanso Íñigo Pérez iba a dar entrada a Isi Palazón en lugar de Óscar Trejo. El murciano se iba a colocar al arranque de la segunda mitad por detrás de Sergio Camello para dar más intensidad al equipo en la presión y mayor poderío ofensivo. Precisamente eso iba a suceder, el Rayo Vallecano iba a tener más posesión de balón y a crear ocasiones de peligro durante más allá de los primeros 15 minutos de segunda parte.

A la hora de juego el Valencia iba a tener la ocasión más clara del partido en una gran jugada de Peter Federico por el costado derecho y que en el primer balón que tocaba Yaremchuk lo iba a mandar fuera. A la siguiente jugada, Camello dejaba de tacón un balón en la frontal a Isi, que este mandaba por encima de la portería de Mamardashvili. El partido comenzaba a abrirse y las ocasiones se sucedían en ambas áreas.

Ante esta situación de partido en el minuto 65 Íñigo Pérez realizaba dos nuevos cambios dando entrada en el terreno de juego a Pathé Ciss y Randy Nteka por Crespo y De Frutos que habían sido novedades en el once titular del cuadro franjirrojo. Con este movimiento iba a ser Camello quien se desplazara al costado derecho y Nteka de delantero.

Al minuto 70 de juego Álvaro García iba a tener en sus botas la ocasión más clara del partido tras quedarse mano a mano frente a Mamardashvili y este quitársela de las botas. El utrerano recortaba al guardameta georgiano, en vez de definir y el cuadro de Vallecas se quedaba sin el gol.

Sin embargo, las oportunidades no paraban de sucederse y Unai López estrellaba un nuevo disparo al poste de la portería de Mamardashvili que volvía a salvar al equipo ché de la derrota. Los franjirrojos se protegían en los últimos 10 minutos de partido con la entrada de Chavarría en la banda izquierda, doblando lateral.

El partido iba a finalizar sin mayores contratiempos en ninguna de las dos áreas y el equipo de Vallecas iba a sacar un punto en Mestalla que le acerca a la permanencia matemática si consigue la victoria en Vallecas el próximo miércoles alas 19:30 horas en Vallecas.

Ficha del partido

.-Valencia. Mamardashvili; Thierry (Foulquier 75′), Mosquera, Cenk, Yarek; Pepelu, Javi Guerra (Almeida 75′), Canós (Yaremchuk 60′); Peter, Diego López y Hugo Duro.

.- Rayo Vallecano. Dimitrievski; ‘Pacha’ Espino, Lejeune, Mumin, Balliu; Óscar Valentín (Unai López 80′), Crespo (Ciss 65′), Trejo (Isi 45′); De Frutos (Nteka 65′), Álvaro García (Pep Chavarría 75′) y Camello.

Goles.

Árbitro. Pulido Santana. Amonestó a Jorge de Frutos por parte del Rayo y a Thierry por parte del Valencia