Uruguay tumba a la vigente campeona del mundo en su propia casa | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·17 de noviembre de 2023

Uruguay tumba a la vigente campeona del mundo en su propia casa

Imagen del artículo:Uruguay tumba a la vigente campeona del mundo en su propia casa

La selección dirigida por Bielsa se lleva 3 puntos importantísimos para acercarse al liderato , ante una selección Argentina sin ideas, y con un Messi desaparecido. Esto supone la primera derrota desde aquel partido accidentado frente Arabia Saudita, y el primer varapalo rumbo al siguiente mundial.

Primera parte

El inicio de la primera parte de este clásico sudamericano dejaba en claro las intenciones de ambas selecciones. Argentina buscando combinaciones y opciones de tiro casi siempre pasando por los pies de Leo Messi, y los charrúas optaban por por una presión más intensa, buscar y provocar errores en la zaga albiceleste. Así llegó una de las acciones más claras de la primera mitad, un balón aéreo a la espalda que Otamendi no lee bien y Darwin Núñez se planta delante del «Dibu» Martínez, pero no coge dirección a portería su disparo.

A partir de ese susto los de Scaloni comienzan a trenzar jugadas, pero sin ocasiones realmente claras de gol. El ambiente se torna algo hostil por un par de trifulcas en las que el protagonista era De Paul, mientras Argentina seguía acechando la portería de Rochet. Aunque la albiceleste fuera la que tuviese mayor control de balón, las pocas ocasiones claras habían sido de Uruguay gracias a la contra y presión alta. Y en una de esas, un robo de Viña en el córner y su pase al segundo palo, dejándole el remate en bandeja de plata para que Araujo enviase el balón al fondo de la red. Acabando así con la imbatibilidad en portería que ostentaba Emiliano Martínez, que encajó su primer gol desde el de Mbappé en la final del Mundial.

Segunda mitad

La segunda parte de este partido inició con cambios en ambos onces, la local buscando darle la vuelta al partido, y la celeste con la intención de mantener la ventaja. El ritmo del juego se estancó significativamente en esta parte, y los cambios de Scaloni no ofrecían soluciones nuevas en ataque. Ya en el la recta final, Uruguay arremete nuevamente contra el arco albiceleste, con un cabezazo de Lautaro Martínez. Seguidamente llegaba una acción similar con los mismos protagonistas de la primera mitad, pero esta vez Darwin Nuñez batía la portería de Argentina para poner el 0-2 y cerrar el encuentro.