Uruguay puede romper su peor racha sin marcar goles en Copas del Mundo | OneFootball

leocabrera·30 de noviembre de 2022

Uruguay puede romper su peor racha sin marcar goles en Copas del Mundo

Imagen del artículo:Uruguay puede romper su peor racha sin marcar goles en Copas del Mundo

La crisis de la Celeste en la Copa del Mundo es inocultable. El equipo está contra las cuerdas, y solo una victoria ante Ghana este viernes (esperando que Corea del Sur no le gane a su vez a Portugal, y con un ojo puesto en la diferencia de gol), le asegurará a Uruguay su presencia en octavos de final como 2º del Grupo H, para medirse el lunes en esa instancia nada menos que ante Brasil, quien muy probablemente termine como líder del Grupo G.

Uruguay lleva 298′ minutos sin marcar en la Copa del Mundo. El último gol celeste lo convirtió Edinson Cavani a los 62′ del partido ante Portugal por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. Desde entonces, la Celeste suma tres partidos sin anotar: 0-2 ante Francia, 0-0 ante Corea del Sur y 0-2 ante Portugal. Esta es la 4ª peor sequía de Uruguay en mundiales, pero si Uruguay no marca ante Ghana no solo se despedirá del torneo, también igualará la peor marca de su historia: una sequía de 388 minutos registrada entre los mundiales de México 1986 e Italia 1990.

Una mancha para la rica historia celeste

Además, Uruguay nunca se ha despedido de la Copa del Mundo sin haber marcado al menos un gol. El peor registro hasta ahora de la Celeste en Mundiales data de la Copa del Mundo de Alemania 1974, cuando apenas pudo marcar un gol en el empate 1-1 ante Bulgaria (lo convirtió Ricardo Pavoni al minuto 87′). Uruguay suma 87 goles en 14 participaciones en mundiales hasta ahora. ¿Festejaremos el primer gol uruguayo de la Copa este viernes ante los africanos?