Uruguay goleó por 5-0 a Bolivia y se unió a Venezuela y Argentina como clasificado | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·28 de junio de 2024

Imagen del artículo:Uruguay goleó por 5-0 a Bolivia y se unió a Venezuela y Argentina como clasificado

Redacción Balonazos.- La selección de Uruguay goleó 5-0 a Bolivia y se unió a Venezuela y Argentina como las primeras clasificadas a cuartos de final en la Copa América. Los dirigidos por Marcelo Bielsa golearon a una deficiente selección boliviana.

Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancur, se encargaron de marcar los cinco goles. El partido se disputó en el estadio MetLife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey).

La selección uruguaya fue inmensamente superior a un rival que ya quedó eliminado, lo que se ha hecho costumbre en todas las competencias sudamericanas. Con sus victorias sobre Panamá y los bolivianos sumaron 6 puntos.

Uruguay goleó así

Al minuto 8, Facundo Pellistri con remate de cabeza marcó el primero del juego. En el 21′, Darwin Núñez colocó el 2-0 tras un preciso desmarque. El tercero se marcó al minuto 77 por  intermedio de Maximiliano Araújo.

El volante Federico Valverde anotó el cuarto gol al 81’ y cerró la goleada Rodrigo Bentancur a los 89 minutos. Así se concretó una nueva goleada en la selección de Bolivia que el lunes se enfrentará a Panamá. Uruguay cierra con Estados Unidos.

Panamá liquidó a Estados Unidos

La selección de Panamá logró su primera victoria en Copa América al derrotar por 2-1 a los Estados Unidos en el Grupo C. El partido se disputó este jueves en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia.

Estados Unidos se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Tim Weah al minuto 18. Pese a jugar con uno menos se pusieron arriba en el marcador con gol de Folarin Balogun al 22’. César Blackman igualó el marcador en el minuto 26.

El gol de la victoria panameña llegó por medio de José Fajardo en el minuto 83 con un disparo dentro del área. Con el triunfo, Panamá se mantiene en la pelea por la clasificación al lograr tres puntos.

La selección de Uruguay goleó por 5-0 y se unió a Venezuela y Argentina. Ahora Panamá y Estados Unidos buscarán asegurar su lugar en la ronda eliminatoria. Estados Unidos y Uruguay jugarán en Kansas City mientras que Panamá se enfrentará a Bolivia en Orlando.